Картофель – 3-4 шт.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 10 г
Мука – 1 ст. ложка
Сухари панировочные – 1 ложка
Ветчина – 50 г
Огурцы солёные – 1 - 2 шт.
Сыр мягкий – 40-50 г
Салат листовой
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Картофель отварить, размять, добавить масло, яйцо, муку, соль по вкусу. Взбить массу миксером.
2. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, посыпать сухарями.
3. Выложить картофельную массу на противень тонким слоем, запекать в духовке при температуре 190-200 градусов 15 минут. Остудить, нарезать корж на квадраты.
4. Листья салата нарезать на полоски.
5. Ветчину и огурец нарезать соломкой.
6. На каждый картофельный квадрат положить сыр, ветчину, огурцы. Свернуть рулетики, закрепить полосками из листьев салата.
7. Перед подачей на стол украсить свежими помидорами и зеленью. Подавать с различными соусами.