Найти в Дзене
KALITVA посуда для жизни

КОТЛЕТЫ ПО-НЕМЕЦКИ

Привычные блюда всегда можно разнообразить! Например, сегодня мы приготовили котлеты по-немецки с беконом.

⠀Ингредиенты:

🔸мясной фарш (свинина + говядина) – 1 кг

🔸бекон подкопченный – 150 г

🔸лук репчатый – 1 шт.

🔸сухари панировочные – 80 г

🔸молоко – 150 мл

🔸чеснок – 1 зубчик

🔸свежая петрушка – небольшой пучок

🔸соль, перец, тмин – по вкусу

🔸растительное масло – для жарки.

🔹В первую очередь сухари заливаем молоком и даем постоять.

🔹Бекон мелко нарезаем и подрумяниваем на сковороде.

🔹Добавляем в сковородку мелко нарезанный лук и пассеруем до мягкости несколько минут.

🔹К мясному фаршу добавляем размоченные в молоке сухари, пропускаем зубчик чеснока через пресс, солим и перчим по вкусу.

🔹Добавляем жареный бекон с луком, немного свежей петрушки.

🔹Хорошо вымешиваем фарш. Обязательно нужно его немного отбить. Затем закрываем миску крышкой или пленкой и ставим в холодильник на 15 минут.

🔹Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон до небольшого румянца. Общее время жарки – 7-8 минут. Когда переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой.

🔹После жарки складываем все котлеты в подходящую емкость с крышкой (например, в кастрюлю) и даем постоять под крышкой 10-15 минут. После этого подаем к столу. Котлеты по-немецки готовы!

° ° ° ° ° ° ° ° ° °

#посудакалитва #kalitva_posuda #простыерецепты

#кулинария #хозяйкеназаметку #немецкаякухня

#готовиммясо #котлетырецепт #котлетки #котлеты