Привычные блюда всегда можно разнообразить! Например, сегодня мы приготовили котлеты по-немецки с беконом.
⠀
⠀Ингредиенты:
🔸мясной фарш (свинина + говядина) – 1 кг
🔸бекон подкопченный – 150 г
🔸лук репчатый – 1 шт.
🔸сухари панировочные – 80 г
🔸молоко – 150 мл
🔸чеснок – 1 зубчик
🔸свежая петрушка – небольшой пучок
🔸соль, перец, тмин – по вкусу
🔸растительное масло – для жарки.
⠀
🔹В первую очередь сухари заливаем молоком и даем постоять.
🔹Бекон мелко нарезаем и подрумяниваем на сковороде.
🔹Добавляем в сковородку мелко нарезанный лук и пассеруем до мягкости несколько минут.
🔹К мясному фаршу добавляем размоченные в молоке сухари, пропускаем зубчик чеснока через пресс, солим и перчим по вкусу.
🔹Добавляем жареный бекон с луком, немного свежей петрушки.
🔹Хорошо вымешиваем фарш. Обязательно нужно его немного отбить. Затем закрываем миску крышкой или пленкой и ставим в холодильник на 15 минут.
🔹Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон до небольшого румянца. Общее время жарки – 7-8 минут. Когда переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой.
🔹После жарки складываем все котлеты в подходящую емкость с крышкой (например, в кастрюлю) и даем постоять под крышкой 10-15 минут. После этого подаем к столу. Котлеты по-немецки готовы!
° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #простыерецепты
#кулинария #хозяйкеназаметку #немецкаякухня
#готовиммясо #котлетырецепт #котлетки #котлеты