Найти тему

Гречка с печенью

Гречка с печенью, приготовленная таким образом, хороша тем, что печень здесь всегда получается мягкой. А репчатый лук придает каше дополнительный аромат и вкус.

Ингредиенты

Порции: –+

На порцию

Калории: 1,254 ккал

Белки: 84.23 г

Жиры: 83.62 г

Углеводы: 39.69 г

Пошаговый рецепт приготовления с фото 45 мин

  • Крупу надо перебрать и тщательно вымыть. Печень пропустить через крупную решетку мясорубки, а лук мелко нарезать.
  • На сковороду налить растительное масло и положить кусочек сливочного. Когда масло растает и зашкварчит на сковороде, выложить лук. Обжарить его минут 5. Выложить к луку печень и пожарить еще минуты 3 при непрерывном помешивании. Печень должна загустеть, но не приготовиться полностью.
  • Варить кашу до готовности, пока не выкипит вся вода. Если из кастрюли ничего не уплывает, крышку лучше закрыть плотно. После выключения дать настояться каше минут 20-30.
  • Говяжью печень можно заменить на куриную. Во время приготовления гречку с печенью перемешивать не надо.

Источник: https://vse-o-ede-online.ru/garniryi/grechka-s-pechenu.html

Еда
6,93 млн интересуются