Гречка с печенью, приготовленная таким образом, хороша тем, что печень здесь всегда получается мягкой. А репчатый лук придает каше дополнительный аромат и вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжья печень 400 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Гречка 1 стакан
- Вода 500 мл
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 50 гр
- Масло растительное 3 ст. ложки
На порцию
Калории: 1,254 ккал
Белки: 84.23 г
Жиры: 83.62 г
Углеводы: 39.69 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото 45 мин
- Крупу надо перебрать и тщательно вымыть. Печень пропустить через крупную решетку мясорубки, а лук мелко нарезать.
- На сковороду налить растительное масло и положить кусочек сливочного. Когда масло растает и зашкварчит на сковороде, выложить лук. Обжарить его минут 5. Выложить к луку печень и пожарить еще минуты 3 при непрерывном помешивании. Печень должна загустеть, но не приготовиться полностью.
- Варить кашу до готовности, пока не выкипит вся вода. Если из кастрюли ничего не уплывает, крышку лучше закрыть плотно. После выключения дать настояться каше минут 20-30.
- Говяжью печень можно заменить на куриную. Во время приготовления гречку с печенью перемешивать не надо.
Источник: https://vse-o-ede-online.ru/garniryi/grechka-s-pechenu.html