Есть множество рецептов аналогичного блюда в разных странах: итальянские ньоки, немецкие клецки, чешско-словацкие кнедли(ки) – это лишь то, что первым приходит в голову. Как говорится, хоть пеньком назови, лишь бы вкусно было.
Общая идея, если опустить вариации – картофельное тесто, сваренное или приготовленное иным способом в виде небольших кусочков. Недолго думая, я выбрала самое простое название и самый простой рецепт, добавила отсебятины (без этого у меня не обходится никогда), опробовала в деле –вуаля - выношу на всеобщее обозрение.
Тесто: картофель 1-2шт, мука ~2ст.л
Подлива: помидоры 4шт, репчатый лук 1шт, чеснок 1зуб, сухой базилик, кориандр, семена укропа
Сырой картофель натереть на крупной и мелкой терке пополам, отставить на время. Для подливы в сковороде с разогретым маслом обжарить рубленый лук, чеснок. Добавить помидоры, порезанные небольшими кубиками, специи и довести до кипения. Картофель хорошо отжать от сока, добавить муку, контролируя густоту, чтобы масса стала достаточно вязкой. Сформировать небольшие комочки, зачерпывая тесто чайной ложкой или влажными руками. Аккуратно выложить кнедли в подливу, снова довести до кипения и готовить под крышкой примерно 10мин.
#авторскиерецепты #простыерецепты #правильноепитание #полезноепитание #здоровоепитание #диетабезсоли #кухнимира #вегетарианскаякухня