Что может быть лучшим решением для любителей сладкого, чем панкейки в карамельном соусе? Блинчики мы приготовим по классическому рецепту. Весь секрет сегодняшнего блюда кроется в карамельном соусе.
Для карамельного соуса берём:
— 100 г сахара
— 100 г сливок жирностью не меньше 20% ( лучше больше)
— 50 г сливочного масла
— 1/4 ч. л. соли.
Способ приготовления:
Сахар с небольшим количеством воды доводим до кипения. Главное, первое время сахар не мешать, чтобы карамель не застыла в твёрдый леденец. Одновременно с этим подогреваем сливки. Можно не доводить их до кипения, но сливки обязательно должны быть горячими.
Когда сахарная масса закипит, на её поверхности появятся плотные пузыри. Это знак, что карамель почти готова, она скоро начнет темнеть. Продолжайте варить сахар на огне до золотистого цвета.
В ставшую янтарной карамель поэтапно, небольшими порциями вливаем сливки.
Не забываем помешивать. Делать это нужно осторожно: сливочно-карамельная смесь будет шипеть и брызгаться.
Добавив все сливки, оставляем соус кипеть на 30 секунд, а потом убираем с огня. Добавляем немного соли и сливочное масло.
Соус готов! Переливаем его в баночки и убираем в холодильник.
Совет: соус можно приготовить впрок. Он подойдет не только к блинчикам, но и к кофе чаю, мороженому и к любимым десертам.
Настал черед приготовить блинчики.
Для панкейков (8шт) понадобится :
— 250 мл молока
— 40 мл растительного масла ( можно растопленное сливочное)
— 1 яйцо
— 4 ст. л сахара
— 1 ч. л. разрыхлителя
— 1/4 ч. л. соли
—170г муки.
Способ приготовления:
Взбиваем сахар и яйцо до состояния белой густой массы, чтобы блинчики получились пышнее. Добавляем растительное масло и молоко. Перемешиваем.
Отдельно подготавливаем муку: добавляем в неё разрыхлитель, ванильный сахар, щепотку соли. Хорошо перемешиваем, чтобы разрыхлитель, ваниль и соль распределились в муке равномерно.
Муку смешиваем со взбитыми яйцами с молоком до однородности, но долго не мешаем. В противном случае панкейки не получатся пышными.
На разогретую сковороду выливаем порционно жидкое тесто. Жарим блинчики без масла, на среднем огне, до золотистого цвета. Обжариваем с двух сторон. Готовые блинчики укладываем горкой.
Блюдо готово!
Подаём панкейки красиво, как в фильмах: на ещё горячую стопку кладём кусочек сливочного масла и поливаем сверху густым карамельным соусом.
Приятного аппетита!
Друзья, я благодарю Вас за интерес к моим рецептам и буду рад если вы подпишетесь на мой канал, оставите свое мнение в комментарии и поставите статье лайк.
Пошаговый видео рецепт приготовления блюда можно посмотреть в видео рецепте.