Найти в Дзене
Тихон Готовь и Путешествуй

Лучший рецепт сырных шариков. Горячая закуска для любителей сыра

Ингредиенты:

— сыр 2 вида по 300 гр

— чеснок

— 3 яйца

— панировочные сухари

— растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Трём сыр на мелкой тёрке. Сырная масса должна быть мягкой, вязкой, продавливаться пальцами.

-2

Скрепляем сырную массу вбитым в неё яйцом. Солим, перчим.

-3

Для пикантности можно добавить в сыр с яйцом ещё и мелко рубленный чеснок.

-4

Совет: Со вкусом сырных шариков можно экспериментировать, добавляя в начинку разные приправы, бекон или, например, подмешивая любимые специи в панировку.

Хорошо перемешиваем массу и специи так, чтобы они распределились равномерно. Если сырная смесь окажется жидкой, просто добавьте в неё 1-2 ст. ложки муки.

-5

Перемешав, столовой ложкой делите сыр на порции и формируйте будущие сырные шарики. Диаметр шаров должен быть 2-3 см. Прижимайте их посильнее, когда формируете, чтобы сырный шарик был цельным, плотным внутри и не лопался при жарке. Скатав все шары из сыра приступаем к панировке:

-6

Для панировки берем стакан и вилкой взбиваем в нём 2 яйца. Для более насыщенного цвета и аромата можно туда же добавить паприку.

-7

Пронзённые шпажками сырные шарики окунаем в яичную смесь, а потом посыпаем панировочными сухарями.

-8

Это первый слой панировки. Даем ему полежать на разделочной доске. Панировка будет минимум в 2 слоя, чтобы сыр не растекался.

-9

Для второго слоя повторяем те же этапы, что и для первого: окунаем в яичную смесь, а потом, держа за шпажку, обваливаем шарики в панировке.

-10

Жарим сырные шарики во фритюрнице, укладывая по 5-6 штук на решётку. Если фритюрницы нет, то можно окунать закуску в кипящее масло по 1-2 штучки, используя для этого шумовку

-11

Не разогревайте масло на сильном огне, иначе оно прогреется неравномерно. Это навредит блюду.

-12

Если сырные шарики всплывают на поверхность, значит, внутри они приготовились. Осталось дождаться появления красивой золотистой корочки.

Готовые сырные шарики перекладываем на салфетку, чтобы излишки масла впитались.

-13
-14

Благодаря двухслойной панировке, шарики твердые снаружи и сохраняют форму, тогда как сыр внутри расплавился и отлично тянется.

Готово! Блюдо подаётся горячим и придётся по душе всем любителям сыра. А чтобы подчеркнуть вкус ещё больше, можно подать закуски с клюквенным или грибным соусом.

-15

Приятного аппетита!

Друзья, я благодарю Вас за интерес к моим рецептам и буду рад если вы подпишетесь на мой канал, оставите свое мнение в комментарии и поставите статье лайк.

Пошаговый видео рецепт приготовления блюда можно посмотреть в видео рецепте.

Еда
6,93 млн интересуются