Сегодня речь пойдёт о мясе, а именно о жестком мясе. Очень часто в продаже попадается жёсткое (старое) мясо. Так вот как я только не пыталась ускорить его варку. До нужной мягкости так и не доходило. Приходилось очень долго его варить. Пробовала разные способы. Но в прошлом году мы ездили на рыбалку, далеко от населённых пунктов. Где проживают малочисленные народы МАНСИ. Вот там я и увидела как они готовят лосятину. И всего-то добавляют в воду 50грамм водки. А какое мягкое получается мясо, просто пальчики оближешь. Приехав домой решила сварить так говядину и всё получилось. Мясо совсем нежное от кости прям само отходит. Вот говорят век живи и век учись.
Вот как можно приготовить любое мясо. Время готовки таким способом не более 1,5 часов. Конечно зависит от количества мяса. Готовьте с удовольствием!