Чизкейк – десерт, который элементарен в приготовлении и невероятный на вкус. Количество продуктов рассчитано для формы 12 сантиметров.
Для приготовления основы нашего чизкейка понадобится:
- 4 штуки шоколадного печенья (юбилейное или любое другое на ваш вкус);
- 2 столовые ложки молока;
Для приготовления творожного слоя необходимо;
- 150 грамм творожного сыра или творога (около 8 столовых ложек);
- 1 яйцо с2;
- 1 чайная ложка муки или крахмала;
- 2 столовые ложки сахара;
- ванильный сахар по вкусу.
Способ приготовления:
1. Печенье измельчить в мелкую крошку любым удобным способом.
2. К измельченному печенью добавить молоко и тщательно перемешать массу до однородности.
3. Выложить массу в форму для запекания и равномерно распределить.
4. В творог или творожный сыр добавить яйцо, сахар и перемешать.
5. Затем добавить муку или крахмал и снова перемешать до однородного состояния.
6. Творожную массу переместить в форму с печеньем и выровнять.
7. Отправить в микроволновку на 4-5 минут.
Вуаля, и чизкейк готов! Он легко достается из формы. Его можно есть горячим или подождать, пока остынет. Сверху можете украсить его любым способом: полить растопленным шоколадом, добавить фрукты или орехи, все зависит от вашей фантазии. Быстро, просто, а главное вкусно! Отличный вариант для завтрака или десерта!