Найти тему

Чизкейк в микроволновке за пять минут, готовлю десертик на скорую руку

Чизкейк – десерт, который элементарен в приготовлении и невероятный на вкус. Количество продуктов рассчитано для формы 12 сантиметров.

Для приготовления основы нашего чизкейка понадобится:

- 4 штуки шоколадного печенья (юбилейное или любое другое на ваш вкус);

- 2 столовые ложки молока;

Для приготовления творожного слоя необходимо;

- 150 грамм творожного сыра или творога (около 8 столовых ложек);

- 1 яйцо с2;

- 1 чайная ложка муки или крахмала;

- 2 столовые ложки сахара;

- ванильный сахар по вкусу.

Способ приготовления:

1. Печенье измельчить в мелкую крошку любым удобным способом.

2. К измельченному печенью добавить молоко и тщательно перемешать массу до однородности.

3. Выложить массу в форму для запекания и равномерно распределить.

4. В творог или творожный сыр добавить яйцо, сахар и перемешать.

5. Затем добавить муку или крахмал и снова перемешать до однородного состояния.

6. Творожную массу переместить в форму с печеньем и выровнять.

7. Отправить в микроволновку на 4-5 минут.

Вуаля, и чизкейк готов! Он легко достается из формы. Его можно есть горячим или подождать, пока остынет. Сверху можете украсить его любым способом: полить растопленным шоколадом, добавить фрукты или орехи, все зависит от вашей фантазии. Быстро, просто, а главное вкусно! Отличный вариант для завтрака или десерта!