Пасмурным осенним днем, стоит приготовить на обед яркое и сытное блюдо. И хотя Ленка бессовестно дрыхла под пледом, я все равно напишу, что мы с Ленкой приготовили)
Свинина в луково - кабачковом соусе.
Свиные ребра ( та часть, что ближе к грудинке, там костей практически нет, только хрящики) нарезать на кусочки.
Посолить, поперчить и обжарить до уверенной румяной корочки. Сложить в казанок.
Кабачки нарезать шайбами, толщиной примерно 0.7 мм. Посолить. Панировать ( мука / панировочные сухари) и обжарить с двух сторон.
Лук ( много) нарезать полукольцами
, спассеровать, добавить томатный соус ( у меня домашний).
В казанок, к ребрышкам, добавить лук с томатом, кабачки, специи ( перец горошком, лавровый лист, итальянские травы) и воду, до половины объема продукта.
Тушить, на небольшом огне, закрыв крышку, около 35 минут. Лук и кабачки обеспечат густой, бархатистый соус, практически растворившись в нем.
#свининарецепты
#свининавсоусе
#свининаскабачками
#вкусныйсоус
#чтоприготовитьизсвинины