Короткий воскресный рабочий день подходил к концу, а Гаргантюаша требовал жрать.
Экономный же пенсионер Киса вещал, что гораздо продуктивнее взять в магазине пельменей и чекушку, дабы скоротать вечерок за просмотром шпионского сериала про Ван Дамма👇
Но мы с королём Утопии отринули предложение жадного алконавта.
К тому же Пан Станiслав как раз нарисовался во вражеском мессенджере с предложением составить нам компанию.
Местом отожрания был выбран ресторан "Хинкальный Цех", так как доселе в нём ни разу не бывали.
Причём отзывы на профильных ресурсах про это место пишут весьма смешанные. Но бюджетные цены и гастрозов алкоприключений делали своё дело.
Как и следовало ожидать, на своих двоих мы притопали быстрее, чем достопочтенный Пан вывел из стойла своего франко-иранского скакуна.
А трое голодных одного, не считая кобылы, не ждут, посему незамедлительно прошествовали внутрь. Заняли место у окна, а официант Анастасия снабдила нас основным, барным и, внезапно, итальянским меню.
Гаргантюа, как истый европеец, поначалу заинтересовался было неаполитанской кухней. Но пиццы и пасты его традиционно не заинтересовали.
- Девушка, а что за Флорентийский куриный суп? - спросил он, не откладывая в долгий ящик - великан коллекционирует вкусы разномастных похлёбок.
- Обычный куриный суп с лапшой, - отвечала официантка, - в основном меню, по сути, присутствует такой же.
Король Утопии тут же потерял интерес к кулинарии "макаронников" и углубился в прейскурант блюд солнечной Грузии.
Идея тупо есть хинкали казалась ему излишне простой, но не продегустировать в "Хинкальном Цехе" эти самые хинкали было бы форменнвм кощунством. В итоге король Утопии принял соломоново решение - откушать мини-хинкали в перечном соусе (у одних из многочисленных конкурентов этого местечка подобное блюдо называют "патарой").
- Там соуса много будет, может ещё хлеб к нему? - предложила девушка.
- Хорошая мысль, - согласился обжора, - да, тащите Шоти Пури заодно.
Ипполит Матвеевич рискнул под 200 грамм неизвестной водки (крепкие напитки, как то водка, чача и коньяк, указаны в здешнем меню именно как просто водка, просто чача и просто коньяк) закусить овощным салатом по-грузински, который он едал уже во многих местах с совершенно полярными результатами.
- А мне узвар будьте добры, - говорю.
- А узвара нет, - потупила очи Анастасия.
На счастье брусничный морс в стоп-листе не оказался, поэтому переиграл на него, условившись, чтобы водку Предводителю уездного дворянства предоставили непосредственно вместе с салатом, дабы крепенькое не скучало на столе без закуски.
- Просим прощения, - снова подошла она пару минут спустя, - водка тоже закончилась...
- Дык может бармен до "Гиперболы" метнётся кабанчиком? - насупился алкористократ Воробьянинов, предвкушая испорченный вечер.
- Мы можем продавать только то, что нам привозят поставщики... - оправдывалась Анастасия. - Чача у нас тоже хорошая.
- Не сомневаюсь, особенно потому, что она в два раза дороже, - проворчал бережливый пенсионер, - ладно, тащите вашу чачу, но только стописят!
Четыре минуты спустя перед нами стояла хлебница с шоти - свежим и тёплым.
Всё остальное, видимо, готовилось с тем, чтобы...
...быть вынесенным одновременно - и спиртное, и салат, и горячее. Холодный и горячий цеха вместе с баром, видимо, свою деятельность друг с другом никак здесь не согласовывают.
Пока Ипполит Матвеевич и Гаргантюа Грангузьевич спорили, жрать первым делом салат или всё же хинкали, пока они не остыли, Анастасии на баре наконец налили морс.
Напиток был неплох, вроде даже собственного производства.
Спелые томаты и огурцы (так гласит меню) находились уже в последнем приступе свежести, что попытались завуалировать излишним количеством аджики.
Чача оказалась вполне себе ничего. Многоопытному алкашонку даже показалось, что крепость её была где-то около 45-50°. А на фоне и без того островатого салата пришлось потратить на запивон весь морс.
"Это какое-то наедалово! - кипятился бережливый старик. - За одну классическую большую хинкалину просют 60₽, а за четыре таких же маленьких, пусть и в соусе - 365₽!"
"Да уж, дурят нашего брата," - согласился Гаргантюа, вспоминая 8 хинкалин на шкворчащей кеци, залитых до хвостиков горячим соусом в более дорогом заведении за ту же цену.
Помимо разочаровывающего размера порции в остальном кушанье, особенно под чачу, оказалось вполне удобоваримо.
- Девушка, присмотрите за нашим столиком, - покачиваясь, направились к выходу два весёлых джентльмена, оставив помимо снеди на столе свои смартфоны.
А мы тем временем уже вроде как наелись, но иудейский шляхтич всё ещё где-то отбивал подковами своего Samand'а чечётку.
Не успел я отправить Станiславу возмущённую депешу, как он уже привязывал своего жеребца у стойла сей харчевни.
- Тэк-с, и что тут у нас есть? - углубился он в меню в поисках чего покошернее. - Мне будьте добrы солянку, пуrи, хинкали с гrибами и чайник гrанатового чаю...
- А нам хачапури "Капрезе", - облизнулся великан.
- И ещё соточку чачи! - вошёл в раж старикан.
- А чача тоже закончилась...
Два весёлых джентльмена как раз вернулись и до многоопытного колдырёнка дошло, за чем они отлучались.
- Девушка, а если тогда я сейчас схожу в ближайший магазин, раз вы сами прощёлкали на выходных свои запасы, - предложил компромиссное решение Воробьянинов.
- У нас со своим никак нельзя, - прозвучал категоричный ответ.
- Ну раз вам наши деньги не нужны, то и хачапури не надо! - вспылил старик.
"Ой дурак, - вздохнул Гаргантюа, - у тебя же ещё писярик чачи в графине остался, его то чем закусывать будешь?"
Гордость не позволила регистратору уездного ЗАГСа поменять своё решение и дозаказать всё-таки что-нибудь из закусок. Адепт эстетического алкоголизма находился в патовой ситуации.
Когда Пану Станiславу вынесли егоный супец, Ипполит Матвеевич поначалу завистливо поглядывал, как наш сотрапезник уминает солянку, а затем спёр у него шоти.
- Мне нужнее, - пробурчал он, пригубив рюмку и набив рот хлебом.
- Чёт чайник у них такой, будто они в Галамарте его за 99₽ купили, - с сомнением поглядывал Станiслав на принесённый чай в заварочной посуде из прозрачного пластика. - Да и на вкус свои 150₽ он не стоит...
К Пану Станiславу доставили хинкали с грибами.
- Чур один мне! - вскричал жадный старикан. - Я должен произвести санинспекцию, а то траванут тебя ещё...
С этими словами он прокусил дырочку в тесте одной из хинкалин, выпил оттуда грибной сок, шлифанул всё это безобразие остатками чачи и запихнул следом дырявую хинкалину себе в рот.
Засим попросили нас рассчитать.
Когда мы покидали сие местечко с недопонятыми нами традициями гостеприимства, у отлучавшейся до магазина пары весёлых джентльменов на столе стояла початая бутылка "Белой Берёзки" без каких-либо вопросов со стороны обслуживающего персонала.
Итоги:
- Шоти Пури - 4/5
- Морс - 4/5
- Чача - 4/5
- Салат - 3+/5
- Мини-хинкали - 4-/5
- Солянка - 4/5
- Чай - 3/5
- Хинкали - 4-/5
- Сервис - 3-/5 (официант - 4/5; администрация - 1/5)
- Атмосфера - 3/5
На дальнейшие алкопохождения и гастроприключения👇
Так как техподдержка Юmoney утверждает, что с их стороны всё в порядке и кнопки не работают сугубо из-за проблем Дзена, желающие поддержать наш канал материально могут сделать это по следующим реквизитам: