Найти тему

Суп с морским окунем по-сицилийски

Филе морского окуня – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сельдерей – 5 стеблей

Чеснок – 3 зубчика

Тимьян – 1 чайная ложка

Сухое вино – 50 г

Помидоры – 3 шт.

Изюм – 1 столовая ложка

Каперсы – 2 столовые ложки

Петрушка – 30 г

Масло оливковое – 3 столовых ложки

Кедровые орехи

Перец красный молотый

Соль

Приготовление:

1. Нарезать кубиками лук, сельдерей и обжарить на оливковом масле.

2. Добавить мелко нарезанный чеснок, тимьян, соль, красный перец и перемешать.

3. К овощам добавить сухое вино и мякоть помидоров (без кожуры). Готовить на средней температуре нагрева около 10 минут.

4. Добавить изюм и каперсы. Вместо каперсов можно использовать мелко нарезанный солёный огурец. Готовить ещё около 3 минут.

5. Нарезать рыбу, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. При закипании воды добавить обжаренные овощи. Варить около 10 минут.

6. Нарезать петрушку, добавить в суп и варить ещё около 2 минут.

7. При подаче супа, по желанию, посыпать поджаренными кедровыми орешками. Можно использовать измельчённый фундук или миндаль.

Еда
6,93 млн интересуются