Филе морского окуня – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сельдерей – 5 стеблей
Чеснок – 3 зубчика
Тимьян – 1 чайная ложка
Сухое вино – 50 г
Помидоры – 3 шт.
Изюм – 1 столовая ложка
Каперсы – 2 столовые ложки
Петрушка – 30 г
Масло оливковое – 3 столовых ложки
Кедровые орехи
Перец красный молотый
Соль
Приготовление:
1. Нарезать кубиками лук, сельдерей и обжарить на оливковом масле.
2. Добавить мелко нарезанный чеснок, тимьян, соль, красный перец и перемешать.
3. К овощам добавить сухое вино и мякоть помидоров (без кожуры). Готовить на средней температуре нагрева около 10 минут.
4. Добавить изюм и каперсы. Вместо каперсов можно использовать мелко нарезанный солёный огурец. Готовить ещё около 3 минут.
5. Нарезать рыбу, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. При закипании воды добавить обжаренные овощи. Варить около 10 минут.
6. Нарезать петрушку, добавить в суп и варить ещё около 2 минут.
7. При подаче супа, по желанию, посыпать поджаренными кедровыми орешками. Можно использовать измельчённый фундук или миндаль.