Классический домашний алкогольный глинтвейн приготовлен с красным вином и пряными специями.
Ингредиенты:
- 0,7 л сухого красного вина,
- 1 лимон,
- 1-3 ст.л. сахара или мёда,
- цедра лимона,
- корица, гвоздика, кардамон, бадьян и прочие пряные специи - по вкусу.
Как приготовить:
- В кастрюлю насыпать корицу, гвоздику, цедру и прочие пряные специи на свой вкус.
- Вылить красное вино и поставить подогревать на плиту.
- Добавить сок лимона (так же можно добавить его косточки и цедру) и сахар (мёд) по вкусу. Нагреть вино, но следить, чтобы смесь не закипела! Снять с плиты.
- Накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.
- Затем процедить и потягивать морозным зимним вечером, наслаждаясь ярким пряным ароматом напитка.
И еще:
Безалкогольный глинтвейн приготовлен на основе клюквенного морса. Сейчас очень нужны такие пряные, вкусные, красивые зимние напитки для поддержания организма и его иммунитета.