1. Последний приём пищи должен был за 2-3 часа до сна, чтобы еда успела перевариться. Ночью метаболизм замедляется, пищеварение ухудшается.
2. Пить достаточное количество воды в сутки (от 1,5 литров)
3. Иногда, когда мы хотим кушать, мы на самом деле хотим пить. Нужно выпить стакан воды и если через 20 минут чувство голода не уходит - поесть.
4. Исключить сахар и мучное. Если имеется непреодолимое желание съесть что-то сладкое, то можно побаловать себя конфеткой. Если ограничить себя резко во всем, то потом можно сорваться и наесть обратно все килограммы.
5. Не жарить в масле. Тушим, варим, на пару или запекаем. Масло может увеличить калорийность блюда в 2 раза.
6. Кушать не менее 0,5 кг овощей и фруктов в день (всего).
7. Взять маленькую тарелку синего или фиолетового цвета. Это не аппетитный цвет и ваша обычная порция будет казаться больше на маленькой тарелке.
8. Можно попробовать кушать до вдоха. В какой-то момент каждый человек вздыхает во время приёма пищи. Это говорит о сытости, хотя само чувство сытости приходит через 20 мин. после приёма пищи. Понаблюдайте за собой и попробуйте убрать тарелку после вздоха.
9. Не забываем про перекусы. Йогурт без добавок, орехи, яблочки и др. Не стараемся наесться утром на целый день, не пропускаем приёмы пищи.
10. Оптимальное деление пищи на тарелке : 1/2 овощи, 1/4 белок (мясо, яйца) и 1/4 углеводы (хлеб, гречка, макароны, картофель).
10. Половину тарелки занимайте овощами. Начинайте собирать себе обед с овощей, а остальное место заполняйте другими ингредиентами.
11. Больше кушать птицу, рыбу и говядину, чем свинку.
12. Читайте этикетки на продуктах. Там пишут много всего интересного помимо состава
Правильное питание очень разнообразно. Кушайте свои любимые продукты, пробуйте новые блюда. Пп - это не диета, это образ жизни!
Бонусом интересный факт!
Белый порошок или крем в тюбике, которым мажут руки гимнасты - это магнезия. Она полностью удаляет следы влаги на руках, которые могут привести к падению.