Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Рецептов, как приготовить курицу полно. Но качественных мало, делюсь своим вариантом приготовления куриных ножек или крыльев

Друзья, всем привет!

С вами Владимир и Алёна и Вы на канале "Сам поешь и жену удиви"!

У нас на канале достаточно много рецептов из курицы, сегодня решили поделиться с вами рецептом, который нам посоветовала родственница и с того момента мы уже готовили по нему много раз.

фото автора
фото автора

Вы только посмотрите какая красота получается, а на вкус ммм... пальчики оближешь. Но обо всем по порядку.

Для Вашего удобства сняли видеорецепт, а если любите статьи - листайте ниже:

Для начала промываем крылышки/бедрышки в отдельной емкости.

фото автора
фото автора
Не забывайте про своих пушистых друзей, ведь именно они всегда вас поддержат и подбодрят в трудные минуты и угостите их кусочком курочки, когда они так просят
фото автора
фото автора

К курице (800 гр.) добавляем 3 ст.л. муки, 1 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. черного молотого перца, приправу для курицы 1/2 ч.л., 1 ст.л. соли, 1/2 ч.л. разрыхлителя, выдавливаем 3 зубчика чеснока.

И все тщательно перемешиваем.

фото автора
фото автора

Можно отправлять готовиться на огонь или в сковороде.

фото автора
фото автора

Пока мы отправили курицу обжариваться, сделаем для неё сочную заправку. Нарезаем мелко пучок петрушки.

фото автора
фото автора

Добавляем сок 1 апельсина.

фото автора
фото автора

Натираем 150 гр. сыра желательно твердого и смешиваем с петрушкой и апельсиновым соком.

фото автора
фото автора

А когда курица приготовилась, укладываем её в удобную емкость и добавляем нашу заправку, тщательно перемешав.

Вот такая вкуснота-красота у нас получается. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются