Вчера приготовила простой сливовый пирог из смеси "гарнец" с разрыхлителем.
Теста приготовила не много и форму использовала диаметром 22 см.
Получился пирог "на 1 раз" для трех человек.
Пошаговый рецепт:
Взбила венчиком мягкое топленое масло с сахаром
Добавила взбитые яйца. Размешала
Добавила 100 гр мучной смеси "Гарнец" с разрыхлителем
Получилось мягкое тесто
Смазала маслом форму. Может и не надо было т. к. в составе теста, масло присутствует.
Действовала по принципу "лучше перебдеть" 😅
Переместила тесто в форму
Разложила кусочки сливы по поверхности теста
Поставила в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут
Готовый пирог остудила в течение 10 минут. Перевернула на тарелку
Дно у пирога тоже красивое 😍
Прям, не знаешь как лучше оставить...))
Перевернула лицом наверх и порезала на порционные куски
Пирог получился мягкий, с кислинкой. Еще он быстро закончился))
Буду ли я повторять такую выпечку?
- да, только с меньшим количеством масла. Думаю, грам 70 сделать. Должно быть норм.
Рецепт:
🍀яйцо -2 шт
🍀масло гхи - 80 гр
🍀сахар -60гр
🍀мучная смесь с разрыхлителем -100гр🍀слива - по вкусу
Спасибо за лайк ❤
✅ мой канал в Яндекс Дзене - Безглютеновая жизнь
You-Tube канал Без глютена ПП-рецепты
группа в ВК Без глютена ПП-рецепты