Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Рецепт теста для пиццы на основе пива

Оглавление

Если вы любите пиццу и приключения, то данный рецепт вам понравится. Тут совсем нет дрожжей - пиво за них.

Хотя способ и странный, а вот результат по нему превосходный!

Ингредиенты:

  • 3,5 стакана хлебопекарной муки (стакан 250 мл), плюс еще немного для посыпки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 350-400 мл пива (светлое), комнатной температуры
  • оливковое или другое растительное масло

Как готовить:

1. Отмерить и просеять муку. Добавить в нее разрыхлитель и соль.

-2

2. В мучную смесь начать медленно подливать пиво и используя деревянную ложку замесить тесто.

-3

3. Слегка смазать руки маслом и продолжить месить тесто уже руками, пока оно не начнет отставать от стенок миски.

4. Слегка присыпать рабочую поверхность мукой.

5. Переложить тесто на стол. Вымешивать его маслянными руками, пока оно не станет эластичным. Если тесто начинает липнуть, то можно посыпать ком из теста небольшим количеством муки.

6. Разделить тесто пополам и сформировать из каждой половины шар.

-4

Накрыть кухонным полотенцем и дать тесту отдохнуть 30 минут на столе.

7. Через полчаса снова вымесить каждый шарик теста пока они не станут гладкими. Сбрызнуть тесто маслом.

В принципе уже можно печь из него пиццу. Но все же если оставить тесто на 1-2 часа, то клейковина расслабится и тесто будет от этого только лучше. Станет эластичнее и легко раскатается. Пицца выйдет с хрустящими пузыристыми краешками.

Печется такое тесто очень быстро. На выпечку пиццы уйдет всего 12-15 минут при 200 градусах.

-5

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍

Вам не сложно, а нам приятно!

Еда
6,93 млн интересуются