Найти в Дзене
Рецепты от Анны

Кислые щи с опятами

Кислые щи с опятами

Наше блюдо будем готовить на квашеной капусте с грибами

Ингредиенты:

150 г. опят,

1 корень петрушки,

300 мл. мясного бульона,

1 головка репчатого лука,

150 г. квашеной капусты,

2 клубня картофеля,

50 г. томатной пасты,

50 г. сметаны,

душистый перец, лавровый лист, измельченная зелень, соль,

60 мл. растительного масла,

Приготовление:

Лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле на сковороде, затем добавляем промытые опята. Капусту тушим с добавлением томатной пасты (если капуста кислая - промываем ее) добавляем отжатую квашеную капусту. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками.

Бульон в кастрюле доводим до кипения, опускаем картофель и варим 30 минут на медленном огне.

Затем добавляем капусту, грибы, лавровый лист лук и варим до готовности. В конце варки добавляем соль и перец по вкусу.

Разливаем по глубоким тарелкам и в каждую добавляем нарубленной зелени. Подаем к столу со сметаной.

Совет:Я еще в щи добавляю ст.л.порошка молотых белых грибов, вкус щей становится более насыщенный и ароматный. Можно филе курицы варить, вместе с грибами, но мне нравится больше отварная. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются