Кислые щи с опятами
Наше блюдо будем готовить на квашеной капусте с грибами
Ингредиенты:
150 г. опят,
1 корень петрушки,
300 мл. мясного бульона,
1 головка репчатого лука,
150 г. квашеной капусты,
2 клубня картофеля,
50 г. томатной пасты,
50 г. сметаны,
душистый перец, лавровый лист, измельченная зелень, соль,
60 мл. растительного масла,
Приготовление:
Лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле на сковороде, затем добавляем промытые опята. Капусту тушим с добавлением томатной пасты (если капуста кислая - промываем ее) добавляем отжатую квашеную капусту. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками.
Бульон в кастрюле доводим до кипения, опускаем картофель и варим 30 минут на медленном огне.
Затем добавляем капусту, грибы, лавровый лист лук и варим до готовности. В конце варки добавляем соль и перец по вкусу.
Разливаем по глубоким тарелкам и в каждую добавляем нарубленной зелени. Подаем к столу со сметаной.
Совет:Я еще в щи добавляю ст.л.порошка молотых белых грибов, вкус щей становится более насыщенный и ароматный. Можно филе курицы варить, вместе с грибами, но мне нравится больше отварная. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей
Приятного аппетита!