Никаких круп ?
Мне задали вопрос в комментариях по поводу круп и соответственно каш: «Едим ли мы их во время углеводной разгрузки?»
Отвечаю:
Во время первого этапа углеводной разгрузки, крупы и злаковые у нас полностью отсутствуют. Так как, даже в такой, казалось бы, полезной крупе, как гречка, присутствует фитиновая кислота. Да, в крупах содержатся микроэлементы, растительный белок и витамины, но фитиновая кислота все это связывает, а также не даёт раствориться белку до аминокислот.
Да, они дают сытость, но по факту гарниры из круп и каши проходят порожняком 🌀 и не приносит нам никакой пользы.
⚠️ Крупы стали популярными во время Первой Мировой войны, когда возникла острая нехватка пропитания. Блюда из них вошли в активной оборот, как дающие хорошее насыщение, и эта культура сохранилась по сей день. Мне напомнили про поговорку «Щи да каша, сила наша», да я согласна взять в дорогу, но не основа в каждом дне.
⚠️ Мы, зная о кислоте, содержащейся в крупах, и ее негативном влиянии на клеточном уровне, сокращаем максимально употребление круп. Про плесень, которой заражены все крупы, я даже не писала…
Их можно будет есть после прохождения первого этапа (4 недели), но не чаще, чем 2 разв в неделю, и только в качестве основного блюда, а не гарнира.
Основу же нашего сбалансированного функционального питания будут составлять различные овощи, много зелени 🥬 и, конечно же, полезные жиры и белки - мясо 🥩 рыба и морепродукты .
А как часто вы едите крупы?
Буду признательна за любой репост, за лайк и комментарии.
Всем здоровья и стройности!