Это вкусный и простой луковый пирог, который не займет много времени и больших затрат. Основа пирога – слоеное тесто. Пирог можно подать к первым блюдам или в качестве закуски на праздничный стол. Рекомендую.
Приготовление:
1. Тесто достаем из морозилки, размораживаем при комнатной температуре. Позаботьтесь об этом заранее.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем тонкими полукольцами (соломкой). Обжариваем на растительном масле до приятного золотистого цвета. Всыпаем соль и черный молотый перец. Перемешиваем. Снимаем с плиты.
3. Кусок сыра трем на крупной терке. Пересыпаем в чистую миску.
4. В глубокой чашке взбиваем 3 яйца. Добавляем сметану и тертый сыр. Перемешиваем.
5. Берем 2/3 части теста. Раскатываем в пласт.
6. Форму (диаметр 22 см) смазываем маслом. Аккуратно распределяем пласт теста. Загибаем бортики, высотой примерно 2 см. Лишнее, отрезаем ножом.
7. Поверх теста выкладываем ровным слоем обжаренный лук. Сверху равномерно заливаем смесью из яиц, сметаны и сыра.
8. Бортики загибаем внутрь, поверх начинки.
9. Оставшуюся часть теста, раскатываем в пласт. Нарезаем длинные полоски. Аккуратно выкладываем поверх пирога в виде сеточки. Смазываем взбитым желтком.
10. Форму с пирогом ставим в разогретую духовку 220 Гр. Выпекаем примерно 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
11. Готовый пирог остужаем. Режем на порционные куски. Подаем к столу. Приятного аппетита.
Всем удачи. До новых встреч.