Найти тему

Наливной пирог с говяжьим фаршем

Дело было вечером, делать было нечего.. Помните стихотворение?))

День у меня сегодня тестовый, то есть, после китайских пирожков я не остановилась, а решила приготовить еще и пирог. Зелень зеленью, а мужикам подавай мясоооо.

Поэтому, я сначала приготовила начинку:

Говяжий фарш - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Отварные яйца - 2 шт.

Мелко порезанный репчатый лук обжарила на растительном масле, добавила говяжий фарш

обжарила сильнее, чем на фото
обжарила сильнее, чем на фото

Приготовила тесто:

яйцо - 2 шт.
соль
сахар - 20 г
сметана - 120 г
майонез - 80 г
мука - 200 г
сода -4 г

Соединила 2 яйца, 6 г соли, 20 г сахара, 120 г сметаны, 80 г майонеза, 200 г муки и 4 г соды, влила 50 мл растительного масла и всё хорошо перемешала

Вообще без комочков вышло, ура!
Вообще без комочков вышло, ура!

Половину теста выливаю в форму

-3

Начинку солю, добавляю зиру, черный перец (кориандр бы и тимьян, но мне было лень идти в магазин за ними, поэтому в этот раз обойдусь) Выкладываю фарш и сверху тру яйца. В следующий раз добавлю мелко рубленный укроп, думаю, был бы к месту.

-4

Затем оставшуюся половину теста выкладываю поверх начинки.

Думаю, нужно было слегка примять яйца, чтобы легче выкладывалось тесто, ибо когда ровняла ложкой, яйца слегка прилипали, но я справилась
Думаю, нужно было слегка примять яйца, чтобы легче выкладывалось тесто, ибо когда ровняла ложкой, яйца слегка прилипали, но я справилась

Ставлю в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов.

Вы тоже зубочисткой проверяете готовность теста?)))
Вы тоже зубочисткой проверяете готовность теста?)))
-7

Со сметаной отличное сочетание!

#выпечка

Еда
6,93 млн интересуются