Дело было вечером, делать было нечего.. Помните стихотворение?))
День у меня сегодня тестовый, то есть, после китайских пирожков я не остановилась, а решила приготовить еще и пирог. Зелень зеленью, а мужикам подавай мясоооо.
Поэтому, я сначала приготовила начинку:
Говяжий фарш - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Отварные яйца - 2 шт.
Мелко порезанный репчатый лук обжарила на растительном масле, добавила говяжий фарш
Приготовила тесто:
яйцо - 2 шт.
соль
сахар - 20 г
сметана - 120 г
майонез - 80 г
мука - 200 г
сода -4 г
Соединила 2 яйца, 6 г соли, 20 г сахара, 120 г сметаны, 80 г майонеза, 200 г муки и 4 г соды, влила 50 мл растительного масла и всё хорошо перемешала
Половину теста выливаю в форму
Начинку солю, добавляю зиру, черный перец (кориандр бы и тимьян, но мне было лень идти в магазин за ними, поэтому в этот раз обойдусь) Выкладываю фарш и сверху тру яйца. В следующий раз добавлю мелко рубленный укроп, думаю, был бы к месту.
Затем оставшуюся половину теста выкладываю поверх начинки.
Ставлю в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов.
Со сметаной отличное сочетание!
#выпечка