Драники из картофеля можно готовить хоть круглый год! Хорошо, что этот овощ доступен нам всесезонно.
Вы уже сделали заготовки продуктов на зиму? Жду ваши ответы в комментариях под статьей.
Многие современные люди уже отказались от этой идеи, но я по старинке предпочитаю готовить консервацию и закупаться овощами для хранения. Это гораздо удобнее, нежели постоянно бегать в магазин за продуктами.
Так вот, картофель у нас в доме есть всегда. Готовлю я из него достаточно много разных интересных блюд. Рецептов вкусных драников я поделюсь с вами прямо сейчас! Отличается он тем, что в составе есть лимонный сок!
Список продуктов:
· 600 гр. картофеля;
· 1 шт. яйцо;
· 1 шт. репчатый лук;
· 1 ст. ложка с горкой муки;
· 1/2 ч. ложки лимонный сок;
· соль, перец по вкусу;
· масло для жарки;
· соус из натурального йогурта и чеснока – по желанию.
Считаете ли вы для себя, что вам также нужно попробовать приготовить эти драники? Жду ваши ответы в комментариях под статьей.
Натираем картофель на терке и отжимаем жидкость.
Вливаем сверху картофеля лимонный сок.
Вбиваем к нему яйцо, солим и перчим. Натираем лук на терке и добавляем к картофелю, перемешиваем продукты.
Добавляем муку. Замешиваем тесто.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Готовим драники на среднем огне. Выкладываем порции теста столовой ложкой.
Обжариваем с 2-х сторон по 2-3 минуты. Появится аппетитная картофельная корочка. Будет очень вкусно!
Чтобы убрать лишний жир, выкладывайте сначала драники на бумажное полотенце. Затем подавайте к столу.
Можно подавать их вместе со сметаной или натуральным йогуртом.
Мне нравится сочетать их с чесночным соусом, в составе которого есть натуральный йогурт. Тут на самом деле – все по желанию!
Рецепт мне нравится. Блюдо очень вкусное и съедается быстро!
Подписывайте на канал «Что готовить». С нами интересно и полезно!