Бывает наверное у всех, когда не знаешь что приготовить на ужин. Недавно подписчица попросила меня создать рубрику, в который я буду делиться тем, что сегодня у нас в меню) Идея хорошая, буду думать.
Ну, а сегодня расскажу, что я приготовила на ужин. Блюдо получилось бюджетное, продукты все были под рукой, съели всё, «на завтра» не осталось.
Капусту нашинковать тонко. У меня был вилок белокочанной капусты, можно было бы и с пекинской приготовить. Добавляем соль и ваши любимые специи. Я приправила сладкой паприкой, чёрным молотым перцем и сушеным чесноком.
Хорошенько обмять руками.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить капусту. Можно было капусты и побольше положить. На этом этапе можно добавить ещё репчатый лук, но тут на любителя.
Картофель я немного отварила, до полуготовности. С моим уровнем везения, я побоялась, что он не пропечется.
Нарезаем картофель и укладываем поверх капусты.
А дальше нарезаем сало или бекон. На мой взгляд копченная грудинка сюда бы подошла идеально.
Выкладываем поверх картофеля. Накрываем фольгой и ставим в духовку запекаться при 180°С примерно 30-35 минут, в зависимости от духовки.
Перед подачей посыпаем зелёным луком. Вот такой простой, вкусный ужин получился. И продукты все простые, и готовить легко.
Вкус потрясающий, за 5 минут до готовности я убрала фольгу, чтобы бекон подрумянился.
Продукты для данного блюда берём в произвольном количестве:
- Капуста
- Картофель
- Сало
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Паприка
- Сушеный чеснок
- Зеленый лук