Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Торт "Зеленый бархат"

Оглавление

Признаюсь, именно с этого рецепта началась моя бесконечная любовь к муссовым тортам. Классика, никуда от нее не деться!

Ингредиенты для «Торт "Зеленый бархат"»:

Лимонный бисквит

Клубничное конфи

Ванильный крем-мусс

Шоколадный мусс

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Торт "Зеленый бархат"»:

-2

Лимонный бисквит.
Яйцо с сахаром взбить до пышности и растворения сахара.

-3

Добавить размягченное сливочное масло, взбить на минимальных оборотах миксера до однородного состояния, примерно 2-3 минуты. Добавить молоко, перемешать. И лимонный сок, также перемешать.

-4

Муку просеять вместе с разрыхлителем.

-5

Частями, каждый раз перемешивая, всыпать в яично-сахарную смесь. В конце добавить цедру лимона.

-6

Тесто должно получиться гладким и нежным.

-7

Кольцо диаметром 16 см застелить фольгой, вылить тесто. Выпекать в разогретой до 165 градусов духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой.

-8

Готовый бисквит охладить на решетке.

-9

Клубничное конфи.
Желатин замочить в холодной воде. Клубнику (у меня размороженная замороженная) пробить блендером в пюре. Отдельно смешать сахар и крахмал.

-10

В клубничное пюре всыпать крахмал с сахаром и поставить сотейник на плиту. Довести до загустения и проварить 1 минуту.

-11

Убрать с огня, добавить подготовленный желатин. Размешать, немного остудить и вылить в затянутое пищевой пленкой кольцо диаметром 16 см. Убрать (вместе с доской) в морозильник до полного застывания.

-12

Ванильный крем-мусс. Предварительно замочить желатин.

-13

Из стручка ванили достать содержимое, добавить в молоко. Также положить и сам стручок. Молоко нагреть, но не кипятить. Снять с огня, дать постоять минут 10. Затем убрать ванильный стручок, вернуть молоко на плиту.

-14

Когда молоко снова нагреется, добавить белый шоколад и подготовленный желатин. Размешать. Остудить до комнатной температуры.

-15

Взбить охлажденные сливки. Аккуратно, в несколько приемов добавить сливки к молочно-шоколадной смеси. Из морозильника достать замороженное (на это уйдет часа 2) клубничное конфи и на него вылить ванильный крем-мусс. Толщина слоев должна получиться примерно одинаковая, каждый около 7 мм. Это легко проверить зубочисткой. Убрать в морозильник до полного замораживания.

-16

Шоколадный мусс.
Предварительно замочить желатин. В сотейник налить молоко, добавить в него шоколад и поставить на плиту, чтобы шоколад растопился.

-17

Ввести подготовленный желатин. Охладить до комнатной температуры. Отдельно взбить охлажденные сливки и постепенно ввести сливки в шоколадное молоко.

-18

Сборка.
Я использовала форму Eclipse - она примерно 18 см в диаметре, высотой около 5 см. Объем формы 1 литр. На дно формы равномерно вылить шоколадный мусс слоем примерно 1 см. отправить на 5-10 минут в морозилку.

-19

Достать замороженную вставку (из клубничного конфи и ванильного крем-мусса), вырезать ее из кольца.

-20

Уложить на мусс. Залить оставшимся шоколадным муссом.

-21

Сверху аккуратно вдавить лимонный бисквит. Убрать в морозилку на 5-6 часов. Если будете покрывать зеркальной глазурью https://www.povarenok.ru/recipes/show/137824/ или шоколадным велюром https://www.povarenok.ru/recipes/show/129259/, то убрать в морозилку лучше на ночь.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются