Что может быть проще салата из огурцов? Но вариантов огуречного салата достаточно много для того, чтобы готовить каждый день новый салат с огурцом.
Особенно хороши огурцы летние, созревшие под солнцем на вашей любимой грядке. Сейчас, когда практически все огурчики пущены в заготовки, которые ставить то уже некуда, самое время наслаждаться всевозможными салатами из последних, своими ручками выращенных, огурчиков!
Ингредиенты
- 3 средних огурца
- 1 средняя красная луковица
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка семян кунжута
- соль
- оливковое или растительное масло
Способ приготовления
Огурцы вымыть, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Немного посолить и положить в дуршлаг, оставив на 20 минут, чтобы стекла жидкость.
Промокнуть огурцы бумажными полотенцами и переложить в миску.
Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Перемешать огурцы и красный лук с лимонным соком.
Полить маслом.
Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, 2–3 минутки, постоянно помешивая.
Посыпать салат кунжутом и сразу же подать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!