Миндальный пирог с черешней Планета Витаминов и франжипаном - в копилку красивых и таких лёгких рецептов, с идеальным сочетанием вкусов
Видеорецепт ждёт вас внизу страницы ⤵️
В копилку красивых и таких лёгких рецептов, с идеальным сочетанием вкусов! ⠀
Кбжу на 100 г:
445/8,6/32,5/31
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Песочная основа:
Масло сливочное- 80г
Мука -125г
Сахар тростниковый -15г
⠀
Начинка:
Масло сливочное - 100г
Мука миндальная - 100г
Яйца - 2шт
Сахар тростниковый - 100г
Замороженная черешня "Планета витаминов" "Гурманика"- 70г
Лепестки миндаля - 50г
РЕЦЕПТ:
1. Для песочной основы соедините мягкое сливочное масло (80 г), муку (125 г) и тростниковый сахар (15 г). Перемешайте, чтобы получить пластичное тесто.
2. Выложите тесто на фольгу и раскатайте его. Сверху поставьте кольцо на 16 см или разъемную форму. Удалите излишки теста.
Выпекайте основу и обрезки теста при 170 градусах до первого румянца 10 минут
Подписывайтесь на наш канал- вас ждут простые проверенные рецепты салатов, горячих и холодных блюд, множество десертов и закусок каждый день в разных форматах! Выбирайте удобный для вас.
Мы в Телеграм, вконтакте, Instagram* и Facebook*
Где купить товары "Планета Витаминов"?
3. Для франжипана-начинки соберите мягкое сливочное масло (100 г), сахар тростниковый (100 г) и миндальную муку (100 г). Взбейте миксером до лёгкого побеления массы.
4. Дальше добавьте два яйца и взбейте массу до пышности — 1-2 минуты.
5. Добавьте кусочки песочного теста, которые запекали и перемешайте лопаткой.
6. Черешню (70 г) разморозьте, удалите сок, порежьте на кусочки и распределите ее по песочной основе.
7. Залейте франжипан. Сверху обильно посыпьте лепестками миндаля (50 г). Выпекайте при 170 градусах примерно 35-40 минут.
8. Остудите пирог, извлеките его из формы и подавайте к столу.
⠀
Приятного чаепития!
*Признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ