Найти тему
Кухня без слов

Вкусно - не значит дорого! Рогалики с творогом к чаю! Тесто как пух!

Оглавление

Мягкие, сдобные, нежные как пух рогалики с творогом. Нежная, ароматная, пышная выпечка. Порадуйте своих близких вкусными рогаликами. Такие рогалики удобно брать с собой на учебу, работу.

Ингредиенты:

тесто:

молоко — 150 мл

дрожжи (сырые) — 10 г

сахар 60 г

масло сливочное— 40 г

мука -330 г

яйцо - 1 шт

соль- 1/4 ч. л.

Начинка:

творог- 200 г

желток -1 шт

ванильный сахар -1 ч. л.

сахар- 2 ст. л.

Приготовление:

В миску наливаю теплое молоко, добавляю 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки (из общего количества), дрожжи. Все перемешиваю и оставляю на 15 минут (в теплом месте) до образования шапочки.

-2

К опаре добавляю яйцо, растопленное сливочное масло (комнатной температуры), оставшийся сахар, соль. Все хорошо перемешиваю.

-3

Добавляю муку и замешиваю дрожжевое тесто. Муку предварительно просеиваю. Перекладываю тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываю и оставляю на 1 час подниматься в теплом месте.

-4

Тесто делю на 2 части. Каждую часть раскатываю в круг диаметром 30 см. Ножом для пиццы делю круг на 8 частей.

-5

Готовлю начинку: творог, сахар, ванильный сахар и желток перемешиваю вилкой. Начинка не должна быть жидкой. Заранее начинку делать не надо.

-6

На каждую заготовку кладу по чайной ложке начинки.

-7

Немного защипываю края.

-8

Сворачиваю рогалик.

-9

Противень застилаю пергаментом. Выкладываю рогалики и оставляю на 20 минут. Затем смазываю тёплым молоком.

-10

Выпекаю рогалики в хорошо разогретой духовке 20-25 мин. при Т180 градусов

-11

Всего получается 16 рогаликов.

-12

Мягкие, вкусные, нежные! Обязательно попробуйте.

-13

Благодарю за подписку и лайк!🥰

#творожнаявыпечка #рогалики #булочки #творог #рецепты #выпечка #еда #булочкистворогом #рогалики с творожной начинкой #сладкое

Еда
6,93 млн интересуются