Мягкие, сдобные, нежные как пух рогалики с творогом. Нежная, ароматная, пышная выпечка. Порадуйте своих близких вкусными рогаликами. Такие рогалики удобно брать с собой на учебу, работу.
Ингредиенты:
тесто:
молоко — 150 мл
дрожжи (сырые) — 10 г
сахар 60 г
масло сливочное— 40 г
мука -330 г
яйцо - 1 шт
соль- 1/4 ч. л.
Начинка:
творог- 200 г
желток -1 шт
ванильный сахар -1 ч. л.
сахар- 2 ст. л.
Приготовление:
В миску наливаю теплое молоко, добавляю 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки (из общего количества), дрожжи. Все перемешиваю и оставляю на 15 минут (в теплом месте) до образования шапочки.
К опаре добавляю яйцо, растопленное сливочное масло (комнатной температуры), оставшийся сахар, соль. Все хорошо перемешиваю.
Добавляю муку и замешиваю дрожжевое тесто. Муку предварительно просеиваю. Перекладываю тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываю и оставляю на 1 час подниматься в теплом месте.
Тесто делю на 2 части. Каждую часть раскатываю в круг диаметром 30 см. Ножом для пиццы делю круг на 8 частей.
Готовлю начинку: творог, сахар, ванильный сахар и желток перемешиваю вилкой. Начинка не должна быть жидкой. Заранее начинку делать не надо.
На каждую заготовку кладу по чайной ложке начинки.
Немного защипываю края.
Сворачиваю рогалик.
Противень застилаю пергаментом. Выкладываю рогалики и оставляю на 20 минут. Затем смазываю тёплым молоком.
Выпекаю рогалики в хорошо разогретой духовке 20-25 мин. при Т180 градусов
Всего получается 16 рогаликов.
Мягкие, вкусные, нежные! Обязательно попробуйте.
Благодарю за подписку и лайк!🥰
#творожнаявыпечка #рогалики #булочки #творог #рецепты #выпечка #еда #булочкистворогом #рогалики с творожной начинкой #сладкое