Ингредиенты:
4 яйца
150 гр сахара
150 гр муки
160 гр сливочного масла
30 гр какао
0,5 ч л соли
0,5 ч л разрыхлителя
Остывшее растопленное сливочное масло взбить с сахаром 2 минуты до растворения сахара
Добавить 4 яйца и взбить ещё 1 минуту
Просеять муку, разрыхлитель, добавить соль и перемешать всё венчиком
Тесто поделить на 2 части, в одну их которых добавить просеянное какао и перемешать венчиком
Силиконовую форму я не смазывала, т.к. сливочное масло есть в составе.
Добавляем слоями тесто - белое, шоколадное и так по очереди пока не закончится.
Отправляем в духовку на 40 минут при 180°. Готовность проверяем зубочисткой, если вышла сухая, без теста, значит готово!
Кекс получается воздушный, мокрый и ооочень шоколадный😋🍫
Хочется заварить зеленый чай и сьесть кусочек кекса этим осенним вечером 🌦