Найти тему
Вкусно с Натулей

Вкуснейшие Венские вафли с бананом

Теперь я точно знаю, что если остались "забытые" бананы, с потемневшей кожурой, не нужно выбрасывать, лучше испеките вафли.
Теперь я точно знаю, что если остались "забытые" бананы, с потемневшей кожурой, не нужно выбрасывать, лучше испеките вафли.

Ингредиенты:

- яйцо - 3шт.

- сахар - 100гр.

- 2 банана

- сливочное масло - 100гр.

- мука 250 гр.

- разрыхлитель 1ч.л.

-корица - 1ч.л.

Приготовление:

  • Бананы очистить и пюрировать в блендере (можно размять вилкой).
  • Яйца взбить миксером с сахаром в пену.
  • Масло растопить и охладить до комнатной температуры.
  • Добавить в яичную смесь, затем пюре, всё взбить.
  • Просеять муку и с разрыхлителем и корицей добавить ко взбитой массе.
  • Ещё раз всё взбить до однородности.

Выпекать вафли примерно по 7 минут до золотистой корочки, чем сильнее зажарятся, тем более хрустящими будут.

Приятного аппетита! 🧇☕

Еда
6,93 млн интересуются