Вам понадобятся следующие ингредиенты *:
- горох сухой — 1,5 стакана
- бульон — 3 л
- копченая грудинка — 300 г
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- лук-порей — 2 шт.
- картофель — 7 шт.
- кипяченая вода
- растительное масло
- соль, черный молотый перец
- зелень — для подачи, по вкусу
* — для кастрюли объемом 6 л
Горох замочите на несколько часов в достаточном количестве воды.
Подготовьте овощи:
- картофель и морковь почистите и нарежьте кубиками, картофель положите в отдельную емкость с холодной водой;
- репчатый лук почистите и нарубите мелкими кубиками;
- лук-порей помойте, отрежьте ненужные части, сам лук нарежьте тонкими колечками.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарьте в нем лук до румянца (15 минут).
Добавьте в кастрюлю бульон и доведите его до кипения.
В бульон положите кусок грудинки, не нарезая его, закройте крышкой и варите на слабом огне полчаса.
По истечении этого времени положите в кастрюлю морковь и горох и варите 10 минут.
Затем добавьте картофель (предварительно слив воду) и лук-порей. При необходимости долейте немного кипяченой воды. Варите суп еще полчаса на среднем огне.
По прошествии этого времени достаньте из супа мясо и нарежьте его маленькими кусочками. Посолите и поперчите суп и верните в него мясо.
Перемешайте суп, попробуйте на соль и выключите огонь.
Дайте супу отдохнуть 10 минут под крышкой.
Очень вкусный гороховый суп готов!
Подавайте, посыпав зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!