Найти в Дзене

Гороховый суп (по немецкому рецепту)

Вам понадобятся следующие ингредиенты *:

  • горох сухой — 1,5 стакана
  • бульон — 3 л
  • копченая грудинка — 300 г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • лук-порей — 2 шт.
  • картофель — 7 шт.
  • кипяченая вода
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец
  • зелень — для подачи, по вкусу

* — для кастрюли объемом 6 л

Горох замочите на несколько часов в достаточном количестве воды.

Подготовьте овощи:

  • картофель и морковь почистите и нарежьте кубиками, картофель положите в отдельную емкость с холодной водой;
  • репчатый лук почистите и нарубите мелкими кубиками;
  • лук-порей помойте, отрежьте ненужные части, сам лук нарежьте тонкими колечками.

Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарьте в нем лук до румянца (15 минут).

Добавьте в кастрюлю бульон и доведите его до кипения.

В бульон положите кусок грудинки, не нарезая его, закройте крышкой и варите на слабом огне полчаса.

По истечении этого времени положите в кастрюлю морковь и горох и варите 10 минут.

Затем добавьте картофель (предварительно слив воду) и лук-порей. При необходимости долейте немного кипяченой воды. Варите суп еще полчаса на среднем огне.

По прошествии этого времени достаньте из супа мясо и нарежьте его маленькими кусочками. Посолите и поперчите суп и верните в него мясо.

Перемешайте суп, попробуйте на соль и выключите огонь.

Дайте супу отдохнуть 10 минут под крышкой.

Очень вкусный гороховый суп готов!

Подавайте, посыпав зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

-2

Еда
6,93 млн интересуются