Найти тему
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Мясо по-французски в духовке

   Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке

Мяско нарезаем на куски толщиной 1,5-2 см и вооружаемся молотком. Кухонным. Которым мясо отбивают. Не гвозди! Хотя... не, лучше все-таки кухонным))

Отбиваем мяско (без перегибов, не нужно делать из него тонкие лепешки).
Посолили, поперчили, смазали майонезом. Тоже совсем чуть-чуть, для аромата, а не чтобы все в майонезе плавало.
И выложили в небольшую форму для запекания (сковородка без ручки тоже сгодится).

Сверху посыпали мясо луком, нарезанным тонкими полукольцами. И натертым сыром. Сыра можно не жалеть))

Картофель почистили, нарезали дольками и выложили во вторую форму.
Можно, конечно, положить все вместе с мясом, но в этом случае картошка будет фактически вариться в соке, который даст свинина.
Поэтому если душа просит именно запеченной картошечки с хрустящей корочкой и румяными боками - лучше взять вторую форму.

Картофель тоже посолили, поперчили, смазали майонезом и посыпали сыром.

И все. Обе формы в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Ужин готов))

Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев))

Смотреть полную версию рецепта с ингредиентами