↓
В Индонезии этот напиток готовят несколько столетий, а на Западе он только-только становится трендом - джаму стали готовить в модных кофейнях и органик-барах США и Европы.
В чем Суть❓
•Джаму - это собирательное название для прохладительных напитков из разных трав, кореньев, семян и цветов. Не меняется только основа - кокосовое молоко (ИЛИ вода), куркума, имбирь. Можно добавить кардамон, корицу, гвоздику, мускатный орех, ложечку меда.
В чем польза❓
- Восстанавливает баланс электролитов
- Обладает противовоспалительными свойствами
- Работает как антиоксидант
- Оздоравливает кишечник
Как готовить❓
•Вариантов приготовления джаму очень много: в Индонезии в него добавляют аюрведические травы и цветы, кто-то для скорости использует молотые специи.
Вот хороший базовый рецепт:
- ½ среднего корня куркумы
- ¾ среднего корня имбиря
- 4 стакана кокосовой воды
- сок целого лимона
- 2 чайных ложки меда
- щепотка черного перца
- Помойте корешки и тонко нарежьте их (чистить не нужно)
- Положите в блендер корешки, кокосовую воду, перец и взбейте на высокой скорости до гладкости
- Перелейте смесь в кастрюлю, вскипятите и варите примерно 10 минут на медленном огне
- Добавьте мед и лимонный сок.
- Процедите жидкость в бутылку и поставьте в холодильник. Пейте сок джаму холодным.
Подписывайся в вк ↓ ❤️
#сокджаму #джаму #пп #ппсоки #ппрецепты #рецептджаму #рецепт #нутрицолог #нутрициология