В очередной раз прогуливаясь в районе Патриков я обратила внимание на небольшое заведение в Ермолаевском переулке, д4. Место шириной размером с входную дверь. Оценка на Яндексе 4,7.
Интерьер
Внутри заведение представляет собой длинное узкое помещение, высотой в 2 этажа, со сводчатым потолком.
Он так и называется в переводе на русский язык Арка1908. Интересно что цифры не случайны- это год постройки здания. И это подкупает. Приятно осознавать что имеешь возможность, практически, прикоснуться к истории.Сразу при входе лестница на второй этаж. На первом этаже барная стойка, несколько столиков на 2х с высокими барными стульями. Первый этаж тут больше про выпить чем про поесть. В конце зала стойка переходит в мини-кухню и слева от которого вход в туалет. Основной зал находится на втором этаже.
Арочный потолок и покрытый лаком красный кирпич создают довольно камерную обстановку. Около десяти столиков разного калибра, свечи и мягкие кресла в велюровой обивке с диванами. На дальней стене зала зеркало, которое визуально увеличивает небольшое помещение. Во время моего визита музыка была довольно ритмичная, но если сменить ее на лаунж, то вышло бы очень интимное место.
Меню
Меню не большое, но разнообразное. Тут и хумус и паста, мидии и говяжьи щечки с картофельным пюре. Основной объем меню занимает карта бара и винная карта. В этом заведении больше акцент на бар, чем на ресторан. Это собственно оправдывает барную стойку и маленькие столики с барными стульями на первом этаже.
Еда
Салат запечённая свекла, томленая груша, шпинат, сырный мусс
Подача небрежная, в хорошем смысле, порция на одного.
"Сочетание свеклы с сырным муссом прекрасно. Воздушный мусс был великолепен, свекла идеальна, груша добавила приятных моментов в салат", вот так я бы описала данный салат , если бы все это великолепие не залили сладким сиропом от груши. Сладкая жидкость полностью перекрыла собой всё. Салат можно было есть, только обильно запивая водой, так как по уровню сладости это напоминало десерт. Оценку мне тут ставить очень сложно, так как сам салат мне понравился, но сироп все испортил. Поэтому тут скорее 3 и то, только благодаря сырному муссу.
Мидии в винном соусе
Порция около 200 гр, не большая на одного. Соус оказался с добавлением сыра горгонзола и в такой пропорции, что винного в нем почти ничего не было. Я даже специально уточнила, а не перепутали ли соус, так как в меню есть вторая позиция мидий сливочном соусе. Но со слов официанта все верно и соус с добавлением сыра. Сами мидии довольно крупные, мясистые, вкусные. Так же к мидиям полагалось два не больших кусочка багета в сыре. Такой вариант сырных мидий с сырным багетом в сыре. Не смотря на сырный "беспредел" блюдо оказалось довольно вкусное и сытное. Оценка 4.
Треска, сальса из томатов и авокадо, картофельное пюре
Треска пришла на подушке из картофельного пюре, под крупными кусками томатов и авокадо. Овощи прекрасны, авокадо божественно идеальный. Пюре хорошо, треска тоже отличная. Но соус из сальсы стек вниз тарелки и выглядело блюдо, как бы плавающим в луже лаймового сока. Плюс к этому треску зачем-то обильно приправили молотым перцем. Было съедобно, но перец и сок лайма, опять таки, перетягивали все акценты на себя. И если с лаймом я могу согласится в случае блюда из рыбы, то зачем столько перца... для меня загадка. В общем на 4.
Напитки
Вино Профессия Виньо Верде
К рыбе было выбрано белое Виньо Верде , которое разливают по бокалам. Вполне достойная Португалия.
Сервис
За залом следили два человека - менеджер и официант. При не большом количестве гостей, обслуживание было крайне неспешным. Очень часто официант пропадал из вида и способов его вызвать не было никаких. Но было видно, он очень старался. Заказ приняли минут через 15, салат подан через 20 минут после напитков. Горячие блюда были поданы почти одновременно еще примерно минут через 20.
Приборы были необычно черного цвета, но при этом на них были явные следы использования. Темное покрытие местами было поцарапано.
Итого
Ужин на одного из трех блюд с вином получился на 2500 руб .
И как вишенка на торте, при оплате через терминал платеж не сработал, так как были проблемы со связью.
В общем заведение приятно в плане интерьера , но вот обслуживание скорее как в баре, нежели в ресторане. А в меню все не то, чем кажется. По крайне мере в моем случае: салат оказался десертом, а мидии сырные, вместо винных.