Найти в Дзене

Французская классика

Ингредиенты:

  • Лук порей 500 г,
  • Картофель 500 г,
  • Сливки 150 мл,
  • Куриный бульон 500 мл,
  • Масло сливочное 50 г,
  • Соль, перец по вкусу.

Берем только белые части лука и нарезаем их на тоненькие кольца. Масло растапливаем на сковороде и обжариваем лук 10–15 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавляем картофель и обжариваем еще 5 минут.

Добавляем бульон и специи. Варим, пока картошка не станет мягкой. Для вкуса можно добавить щепотку мускатного ореха. Блендером измельчаем все до состояния пюре, добавляем сливки и вновь ставим на огонь. Как только суп закипел — мгновенно снимаем и разливаем по тарелкам. Подавать с сухариками.

Еда
6,93 млн интересуются