Осталось у меня после приготовления пасты Карбонара пара яичных белков. Думала, куда же их пристроить и вспомнила об этом замечательном печенье. Оно получается нежное, рассыпчатое, с насыщенным шоколадным вкусом. Рекомендую непременно испечь!
Пьер Эрме – французский шеф-кондитер и шоколатье.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 130 г
- какао-порошок – 15 г
- яичный белок - 45 г
- соль – щепотка
- масло сливочное – 125 г
- сахарная пудра -50 г
Приготовление:
Муку смешать с какао, просеять. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до пышной массы. Соединить масляную и сухую смеси. Добавить взбитые белки в три приема, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить печенье.
Выпекать в разогретой духовке при 180 С 10-12 минут. Достать и дать полностью остыть.
Всем хорошего настроения!
Ставьте лайки, пишите комментарии - буду рада общению!