Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Шоколадное печенье от Пьера Эрме 3/100

Осталось у меня после приготовления пасты Карбонара пара яичных белков. Думала, куда же их пристроить и вспомнила об этом замечательном печенье. Оно получается нежное, рассыпчатое, с насыщенным шоколадным вкусом. Рекомендую непременно испечь!

Пьер Эрме – французский шеф-кондитер и шоколатье.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 130 г
  • какао-порошок – 15 г
  • яичный белок - 45 г
  • соль – щепотка
  • масло сливочное – 125 г
  • сахарная пудра -50 г

Приготовление:

Муку смешать с какао, просеять. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до пышной массы. Соединить масляную и сухую смеси. Добавить взбитые белки в три приема, аккуратно перемешивая снизу вверх.

Фото автора
Фото автора

Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить печенье.

Фото автора
Фото автора

Выпекать в разогретой духовке при 180 С 10-12 минут. Достать и дать полностью остыть.

Фото автора
Фото автора
Всем хорошего настроения!

Ставьте лайки, пишите комментарии - буду рада общению!