«Мы вдохновились чистым вкусом тропиков и добавили немного брутальности», — шеф повар Том Халпин. Завтраки в ресторане Maya — это блюда из дровяной печи, выпечка и даже здоровые завтраки. К последним относится «Большой веганский завтрак» для свежего начала дня.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Киноа — 30 г
Кейл — 7 г
Морковь — 20 г
Шпинат мини — 8 г
Авокадо — 40 г
Соль хлопья
Пюре фундук
Черный перец
Арбуз очищенный от корок — 100 г
Дыня свежая очищенная — 90 г
Черешня — 20 г
Клубника свежая — 35 г
Хлеб зерновой — 50 г
Васаби дрессинг — 30 г:
Бальзамический уксус белый — 48 г
Мед цветочный — 30 г
Соль — 1 г
Васаби — 5 г (паста)
Лимон сок — 6 г
Лимон цедра — 2 г
Масло кунжутное — 12 г
Петрушка — 15 г
Хумус из печеного перца — 50 г:
Нут — 270 г
Миндаль — 60 г
Вода от нута — 40 г
Перец рамиро печёный — 130 г
Масло оливковое — 40 г
Кумин кориандр — 2 г
Лимонный сок — 25 г
Вода — 75 г
Соль — 4 г
Хлеб зерновой — 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Авокадо разрезать на 4 части, морковь натереть на терке.
В боул выложить пюре фундук, киноа, морковь, авокадо, кейл и шпинат.
Нарезать арбуз треугольниками, дыню кубиками и разрезать клубнику на 2 части.
Во второй боул выложить арбуз, дыню, черешню и клубнику.
Пробить все ингредиенты для хумуса в блендере и выложить в посуду.
Пробить все ингредиенты для васаби дрессинга в блендере и выложить в посуду.
Обжарить зерновой хлеб.
Готово!
Другие рецепты из ресторанов Москвы и Петербурга в этой подборке в телеграм-канале Вкусономика.