Найти в Дзене
ВКУСОНОМИКА

Большой веганский завтрак: рецепт из ресторана Maya

«Мы вдохновились чистым вкусом тропиков и добавили немного брутальности», — шеф повар Том Халпин. Завтраки в ресторане Maya — это блюда из дровяной печи, выпечка и даже здоровые завтраки. К последним относится «Большой веганский завтрак» для свежего начала дня.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Киноа — 30 г

Кейл — 7 г

Морковь — 20 г

Шпинат мини — 8 г

Авокадо — 40 г

Соль хлопья

Пюре фундук

Черный перец

Арбуз очищенный от корок — 100 г

Дыня свежая очищенная — 90 г

Черешня — 20 г

Клубника свежая — 35 г

Хлеб зерновой — 50 г

Васаби дрессинг — 30 г:

Бальзамический уксус белый — 48 г

Мед цветочный — 30 г

Соль — 1 г

Васаби — 5 г (паста)

Лимон сок — 6 г

Лимон цедра — 2 г

Масло кунжутное — 12 г

Петрушка — 15 г

Хумус из печеного перца — 50 г:

Нут — 270 г

Миндаль — 60 г

Вода от нута — 40 г

Перец рамиро печёный — 130 г

Масло оливковое — 40 г

Кумин кориандр — 2 г

Лимонный сок — 25 г

Вода — 75 г

Соль — 4 г

Хлеб зерновой — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Авокадо разрезать на 4 части, морковь натереть на терке.

В боул выложить пюре фундук, киноа, морковь, авокадо, кейл и шпинат.

Нарезать арбуз треугольниками, дыню кубиками и разрезать клубнику на 2 части.

Во второй боул выложить арбуз, дыню, черешню и клубнику.

Пробить все ингредиенты для хумуса в блендере и выложить в посуду.

Пробить все ингредиенты для васаби дрессинга в блендере и выложить в посуду.

Обжарить зерновой хлеб.

Готово!

Другие рецепты из ресторанов Москвы и Петербурга в этой подборке в телеграм-канале Вкусономика.

Еда
6,93 млн интересуются