Найти тему
Совет да Еда

Салат из свёклы с изюминкой (он удивляет вкусом и сочетанием продуктов)

В этом салате небольшое количество продуктов (основных всего 3), но они отлично сочетаются между собой и дают прекрасный вкус. Про такие блюда я говорю: «Минимум продуктов и максимум вкуса». Салат готовится просто и быстро, если заранее подготовить свёклу. Для таких салатов запекаю ее целиком или небольшими ломтиками. Этот салат сочный, ароматный с интересным вкусом.

Порции 4-5

Время подготовки 1,5 часа Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

  • 350 г свёклы
  • 1 шт. апельсина
  • 50 г творожного сыра
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Свёклу можно приготовить заранее. Чистую свёклу выкладываем на лист пергамента, поливаем маслом (1 ст. л.), посыпаем солью, сахаром. Заворачиваем, как конфетку, в пергамент и запекаем в духовке при 180 градусах 1 час или чуть больше (на готовность проверяем зубочисткой). Остужаем, очищаем и нарезаем кубиками.

-2

2. У апельсина счищаем цедру (понадобится 1/3 ч. л.). Мякоть апельсина (¼ часть) нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в миску.

-3

3. Добавляем сок апельсина (1 ст. л. от оставшегося апельсина), оливковое масло и цедру апельсина.

-4

4. Солим и перемешиваем. Салат можно подать и в таком виде, но мне нравится его дополнять творожным мягким сыром (дает отличный слегка соленый вкус).

-5

5. Салат из свёклы выкладываем на тарелку.

-6

6. Творожный сыр захватываем ножом и размещаем кусочки сыра сверху.

-7

7. По желанию для красоты посыпаем салат семенами кунжута и сразу подаем на стол. Салат получается сочный, красивый с интересным приятным вкусом.

-8

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются