Найти в Дзене
МАМА Отличника

Воспоминание! Блины фаршированные и не только.

  • Боже мой! Как я люблю блинчики! Я их просто Обожаю! Любые: блины, блинчики, с творогом, ягодами, тушеной капустой, с картофелем, ветчиной и сыром… вообщем, фантазировать на тему наполнения блинов можно до бесконечности!
  • Но, особая моя любовь- это блинчики с мясом!
Настоящие блинчики с мясом! Мясо отваривается, отдельно обжаривается репчатый лук на топленом масле, солим, перчим, Мясо и лук пропускается через мелкую решетку на мясорубке. добавляем рубленое, отварное яйцо. Заворачиваем начинку и сверху поливаем Горячий блин!  растопленным сливочным маслом!
Настоящие блинчики с мясом! Мясо отваривается, отдельно обжаривается репчатый лук на топленом масле, солим, перчим, Мясо и лук пропускается через мелкую решетку на мясорубке. добавляем рубленое, отварное яйцо. Заворачиваем начинку и сверху поливаем Горячий блин! растопленным сливочным маслом!
  • Я родом с Урала и мама всегда баловала нас беляшами, пельменями, пирогами с картошкой и мясом! Вкусы детства всегда будут с тобой , до конца твоих дней! Но, особенно ей удавались- блины! Они получались у неё ХРУСТЯЩИМИ! Тонкими, в дырочку, не жирными, с хрустяшками по краям!
  • И фаршировала она их чуть остывшими, а если блины остывали, то их пересыпали сахаром, промазывали растопленным сливочным маслом и в духовку! Минут на 15-20! Микроволновое тогда не было, а без духовки ни как… или просто на сковороду под крышку, но тогда блинчики с сахаром, сворачивали треугольничек и зажаривали до корочки! Много масла на сковородку не наливали, т. к сахар карамелизовался в блинах, а для этого сахар поливался немного растопленным сливочным маслом!
  • Я очень люблю горячие блины с растопленным сливочным маслом! Но, блинчик должен быть сладеньким… 🤨
Мяса должно быть много. И для сочности много пережаренного лука. И на мелкой решетке мясорубки, чтобы масса мяса была нежная, можно добавить сливок или молока( чуть- чуть) или бульона.
Мяса должно быть много. И для сочности много пережаренного лука. И на мелкой решетке мясорубки, чтобы масса мяса была нежная, можно добавить сливок или молока( чуть- чуть) или бульона.

  • И, конечно мой фаворит- это блинчик с мясом!
  • А какие у вас воспоминания из детства? Как пекла блины ваша мама? Как печёте вы? Получается ли у вас блин сразу или первый блин комом? И какие блинчики любите вы и ваши домочадцы? Видела вчера в магазине Овсяную муку, ни разу не покупала, хочу попробовать, напишите : вкусны ли блины из такой муки? Вот такое моё мнение от блинов и блинчиков 😂👏
Еда
6,93 млн интересуются