Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Вкусное и красочное блюдо из кабачков. Хоть на праздник, хоть в будни. Всего 117 ккал на 100 грамм

Малокалорийно. Сытно. Подходит и худеющим, и удерживающим вес. Мой результат - минус 20 кг

Привет, привет 👋 всем!!!

Наконец-то руки дошли и до этого рецепта. Вкратце я уже рассказывала. Сегодня - все подробности и фото.

Конечно, в северных районах кабачки, тем более, молодые, найти сложно. Так что добавляйте этот рецепт в избранное или отправляйте на свою страничку в соцсети. Будете пробовать в следующем году.

А жителям южных районов я конечно же по-доброму завидую. Только вернулась с деревни. Там на рынке продают молодые кабачки и всего по 35₽/кг. Есть ещё время разгуляться и попробовать новое из обычных продуктов. Я, конечно, пока гостили в деревне, наслаждалась кабачковым омлетом. Люблю уж я его)

Итак, приступим…

СОСТАВ И РАСЧЕТ КБЖУ В КОНЦЕ СТАТЬИ 👇👇👇

Я взяла относительно молодой кабачок. «Относительно» - потому что внешне он похож на молодой, но внутри уже начали формироваться семена. Правда, пока они мягкие и не мешают.

-2

Кабачок нарезала на довольно крупные пластинки толщиной не больше 5-7 мм

-3

Ещё мне понадобится куриный фарш. Для этого полузамороженную куриную грудку пробила блендером.

-4

Но не до состояния пюре, а с маленькими кусочками. Не люблю, когда получается каша.

Куриный фарш подсолила и добавила смесь перцев.

Далее нужны будут помидоры. Их нарезала на мелкий кубик

-5

И приготовила панировку.

-6

Для этого натерла сыр на мелкой тёрке и добавила овсяную муку. Перемешала. Получился вот такой мучной сыр

-7

Кстати, сыр использовала обычный. Если вам нужно уменьшить количество жиров в еде, то лучше взять маложирный сыр, типа «лёгкий 15%». Но, как по мне, в этом блюде и так получилось мало жиров - всего 4 грамма на 100 грамм готового блюда и 7-8 грамм на порцию.

Вот и все заготовки. Приступим к самому блюду.

Еще забыла сказать: кабачки я не солила, чтобы те не пустили сок. И потом, соли достаточно в фарше и панировке. Но я и не ем много соли. Если вы любите посолонее, то предварительно подсолите кабачки.

Разогреваю сковороду.

-8

Пластинку кабачка обмакиваю в яичный белок (я его слегка взбила, но это совершенно не обязательно) и сразу посыпаю панировкой с двух сторон.

Выкладываю кабачки на горячую сковороду.

-9
Ещё момент: на обмакивание кабачков я реально потратила от силы половину яичного белка. Не выливать же остатки? Оставшийся яичный белок добавила в куриный фарш.

Готовлю кабачки на сильном огне до получения румяной корочки.

Переворачиваю.

-10

Сверху ложкой выкладываю куриный фарш. Не жалею) у меня получаются довольно высокие горочки

-11

Поверх курицы - помидоры

-12

И сверху, по идее, надо натереть сыр. Но у меня же остался мучной сыр (панировка). Вот ею и посыпала помидоры.

-13
Конечно, это сказалось на вкусе. Было ощущение, что в это блюдо я добавила хлеб. Но мне понравилось. И думаю, тем, кто не может отказаться от хлеба, тоже зайдёт. Есть какое-то хлебное послевкусие, но при этом на одной пластинке кабачка всего 3-4 грамма муки. Что совершенно мало.

Отправляю сковороду с кабачками в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Еще одно уточнение: изначально я планировала готовить это блюдо без курицы, т.е. только кабачок в панировке и помидоры с сыром. Поэтому я и обжаривала кабачки, чтобы получилась хрустящая корочка. Сверху планировала выложить помидоры с сыром и жарить ещё минуты 3-5 (без духовки).
Затем решила сымпровизировать и добавить курицу, которая конечно за эти 3-5 минут не сготовится и пришлось всю сковороду отправлять в духовку.
К чему я это? Если вы будете готовить с курицей, то совсем не обязательно предварительно обжаривать кабачки. Можно их сразу выложить на противень с бумагой для выпечки, сверху курицу, помидор, сыр и сразу отправить в духовку. Потому что за время выпечки в духовке моя румяная и хрустящая корочка всё равно стала мягкой.

Вот, что у меня получилось

-14

Красотень)

И вот такой разрез:

-15

На одну порцию достаточно двух пластинок.

СОСТАВ (на 6 пластинок):

кабачок - 200 гр.,
куриное филе - 300 гр.,
яичный белок - 1 шт.,
помидор - 200 гр.,
сыр - 50 гр.,
мука овсяная - 1 ст.л. (25 гр.),
соль, специи

КБЖУ на 100 грамм - 117,5 ккал; 14,4/3,7/5

Надеюсь, вам понравился рецепт. Если вы уже готовили такие кабачки, делитесь результатом в комментариях) Спасибо за подписку, лайки и комментарии 🥰🥰🥰

Еда
6,93 млн интересуются