Этот легкий рецепт запеченной тыквы невероятно хорош. Потому как получается теплое, уютное, успокаивающее блюдо.
Возможно, тыква и не такая сытная как картошка, но разнообразие в меню - это тоже неплохо.
Попробуйте, дайте тыкве шанс и она станет идеальным гарниром к вашему ужину. Например, в сочетании с запеченной свининой, колбаскам, котлетами и пр.
Ингредиенты:
- тыква оранжевая сладкая около 1 кг или больше
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка или 2 зубчика свежего чеснока (натереть на терке)
- 0,5 чайной ложки красного острого перца
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца
- 0,5 чайной ложки приправ (молотый кориандр, паприка и пр.)
- сухие травы по вкусу
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Противень застелить фольгой или пергаментной бумагой.
3. Тыкву нарезать ломтиками лощиной в палец. Убрать семена и их мякоть.
4. Смешать все специи и пряности с маслом.
5. Залить заправкой тыкву. Перемешать, дать пропитаться соусом минут 10-15 и разложить ломтики на противень.
6. Запекать тыкву в горячей духовке в течение 35-40 минут, перевернув кусочки тыквы через 20 минут с начала запекания.
Подавать к столу горячей с пылу с жару.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍
Вам не сложно, а нам приятно!