Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Тыква как гарнир - просто, полезно и красиво

Оглавление

Этот легкий рецепт запеченной тыквы невероятно хорош. Потому как получается теплое, уютное, успокаивающее блюдо.

Возможно, тыква и не такая сытная как картошка, но разнообразие в меню - это тоже неплохо.

Попробуйте, дайте тыкве шанс и она станет идеальным гарниром к вашему ужину. Например, в сочетании с запеченной свининой, колбаскам, котлетами и пр.

-2

Ингредиенты:

  • тыква оранжевая сладкая около 1 кг или больше
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка или 2 зубчика свежего чеснока (натереть на терке)
  • 0,5 чайной ложки красного острого перца
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца
  • 0,5 чайной ложки приправ (молотый кориандр, паприка и пр.)
  • сухие травы по вкусу

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Противень застелить фольгой или пергаментной бумагой.

3. Тыкву нарезать ломтиками лощиной в палец. Убрать семена и их мякоть.

-3

4. Смешать все специи и пряности с маслом.

5. Залить заправкой тыкву. Перемешать, дать пропитаться соусом минут 10-15 и разложить ломтики на противень.

-4

6. Запекать тыкву в горячей духовке в течение 35-40 минут, перевернув кусочки тыквы через 20 минут с начала запекания.

Подавать к столу горячей с пылу с жару.

Приятного аппетита!

-5

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍

Вам не сложно, а нам приятно!