Рассказываем о самом лучшем рецепте, после которого вы больше никогда не будете заказывать цезарь в ресторане.
Рецепты, которыми мы уже делились на нашем канале, покорили сердца многих хозяюшек! Мы до сих пор получаем приятные отзывы от этих статей:
Поэтому самое время поделиться самым вкусным и проверенным рецептом вкуснейшего салата "Цезарь".
Это удивительное по своим вкусовым сочетаниям и по истории возникновения блюдо, которое любят миллионы людей.
Рецепт этого салата появился случайно, когда 4 июля 1924 года в ресторан Цезаря Кардини пришли выпить звезды Голливуда. У повара не было приготовленных блюд, поэтому он выкрутился из ситуации, приготовив салат из того, что было: листьев салата, сыра "пармезан", яиц, чеснока и оливкового масла.
После того, как звезды влюбились в этот салат, он стал популярным сначала в США, а затем и по всей Европе.
Со временем рецепт салата немного изменился, но наиболее традиционным и сбалансированным по вкусу, считается рецепт, в который входит пармезан, курица, помидоры черри и гренки.
Итак, вам понадобится:
- Куриная грудка - 200гр.
- Салат "Ромен" - 1 пучок
- Помидоры черри - 4-5 шт.
- Сыр твердый - 75гр.
- Хлеб белый - 3-4 ломтика
Для заправки:
- Чеснок - 3 зубчика
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Яйца - 2 шт.
- Горчица - 1 ст. л.
- Лимонный сок - 2-3 ст. л.
Готовим!
Подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению заправки для салата.
Заливаем яйцо крутым кипятком на 3-5 минут, далее вынимаем его из воды и разбиваем в пиалу, добавляем лимонный сок, натертый на мелкой терке твердый сыр, горчицу и зубчик чеснока. Все это доводим до однородного состояния при помощи погружного блендера.
Далее готовим основу салата. Режем острым ножом белый хлеб на небольшие кубики, выкладываем на противень, сверху сбрызгиваем оливковым масло и измельченным чесноком. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на пару минут до золотистого цвета.
Курицу режем на пластины, обжариваем ее на среднем огне на оливковом масле до румяности, остужаем и нарезаем на дольки поменьше по вашему желанию.
Произвольно рвем листья салата и выкладываем на дно тарелки, далее раскладываем курицы, натираем на терке твердый сыр и посыпаем курицу. После нарезаем помидоры черри и также выкладываем на салат. Сверху посыпаем сухариками.
Секрет идеального приготовления "Цезаря" именно в его соусе, поэтому после того как вы сверху польете весь салат приготовленной заправкой, салат обретет неповторимый всеми любимый вкус.
Подавайте салат не перемешивая и приятного аппетита!
Надеемся, рецепт этого салата вы полюбите не меньше остальных рецептов на нашем канале.
Подписывайтесь на нас в Дзене. Редакция портала BLIZKO регулярно делится полезными рецептами и публикациями.