Найти тему
Уютный дом с BLIZKO

Самый идеальный цезарь! Гости съедят всё до последней крошки

Оглавление
Рассказываем о самом лучшем рецепте, после которого вы больше никогда не будете заказывать цезарь в ресторане.

Рецепты, которыми мы уже делились на нашем канале, покорили сердца многих хозяюшек! Мы до сих пор получаем приятные отзывы от этих статей:

Поэтому самое время поделиться самым вкусным и проверенным рецептом вкуснейшего салата "Цезарь".

Это удивительное по своим вкусовым сочетаниям и по истории возникновения блюдо, которое любят миллионы людей.

Рецепт этого салата появился случайно, когда 4 июля 1924 года в ресторан Цезаря Кардини пришли выпить звезды Голливуда. У повара не было приготовленных блюд, поэтому он выкрутился из ситуации, приготовив салат из того, что было: листьев салата, сыра "пармезан", яиц, чеснока и оливкового масла.

После того, как звезды влюбились в этот салат, он стал популярным сначала в США, а затем и по всей Европе.

Со временем рецепт салата немного изменился, но наиболее традиционным и сбалансированным по вкусу, считается рецепт, в который входит пармезан, курица, помидоры черри и гренки.

Итак, вам понадобится:

  • Куриная грудка  - 200гр.
  • Салат "Ромен"  - 1 пучок
  • Помидоры черри  - 4-5 шт.
  • Сыр твердый  - 75гр.
  • Хлеб белый  - 3-4 ломтика

Для заправки:

  • Чеснок  - 3 зубчика
  • Оливковое масло  - 3 ст. л.
  • Соль, перец  - по вкусу
  • Яйца  - 2 шт.
  • Горчица  - 1 ст. л.
  • Лимонный сок  - 2-3 ст. л.

Готовим!

Подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению заправки для салата.

Заливаем яйцо крутым кипятком на 3-5 минут, далее вынимаем его из воды и разбиваем в пиалу, добавляем лимонный сок, натертый на мелкой терке твердый сыр, горчицу и зубчик чеснока. Все это доводим до однородного состояния при помощи погружного блендера.

-2

Далее готовим основу салата. Режем острым ножом белый хлеб на небольшие кубики, выкладываем на противень, сверху сбрызгиваем оливковым масло и измельченным чесноком. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на пару минут до золотистого цвета.

Курицу режем на пластины, обжариваем ее на среднем огне на оливковом масле до румяности, остужаем и нарезаем на дольки поменьше по вашему желанию.

Произвольно рвем листья салата и выкладываем на дно тарелки, далее раскладываем курицы, натираем на терке твердый сыр и посыпаем курицу. После нарезаем помидоры черри и также выкладываем на салат. Сверху посыпаем сухариками.

-3

Секрет идеального приготовления "Цезаря" именно в его соусе, поэтому после того как вы сверху польете весь салат приготовленной заправкой, салат обретет неповторимый всеми любимый вкус.

Подавайте салат не перемешивая и приятного аппетита!

-4

Надеемся, рецепт этого салата вы полюбите не меньше остальных рецептов на нашем канале.

Подписывайтесь на нас в Дзене. Редакция портала BLIZKO регулярно делится полезными рецептами и публикациями.

Популярное на канале:

Еда
6,93 млн интересуются