Друзья, все мы уже прекрасно знаем, что слишком жирный, слишком сладкий или плотный завтрак может вызвать обратную реакцию — вместо заряда энергии мы получим тяжесть в животе, плохое настроение и чувство усталости.
Оно нам надо? Конечно, нет.
❗️Важно утром не переедать, оставлять часть еды для перекуса через пару часов. И, как бы это ни было сложно в режиме постоянной спешки, все-таки пытаться сбалансировать питание.
Давайте разберёмся, подойдут ли сырники на ранний завтрак?
Любая молочная и кисломолочная продукция не полезна с утра☝🏻 Ведь она содержит казеин, лактозу и животный белок.
Утром натощак молочные продукты обволакивают ЖКТ, нарушая и замедляя пищеварение.
Употребление молочных продуктов натощак может вызвать различные проблемы: от запоров до развития гастрита и кожных проблем — акне, например.
Ранним утром лучше употреблять пищу, содержащую:
✅ большое количество клетчатки;
✅ сложные углеводы, т. к. в это время организм находится на стадии очищения и ему надо помочь.
Сырники лучше есть на второй завтрак или в качестве десерта после 9 утра, но не позднее 16 часов. Биоритмы очень важны☝🏻
Сырники на голодный желудок + кофе с молоком — это комбо для высокой кислотности😲
Не удивляйтесь последующему дискомфорту в животе.
А примерно спустя час снова появляется чувство голода, ведь сладкие сырники из белой муки состоят, в основном, из простых углеводов, а больше-то наш организм ничего не получил🤷♀️
В правильном завтраке должны присутствовать сложные углеводы + клетчатка и белки.
Все эти компоненты насыщают организм без лишней тяжести и обеспечивают его энергией на весь день.
Любые цельнозерновые каши — отличная идея для завтрака👍🏻
Пшенная, гречневая, полба, бурый рис, кукурузная и другие крупы — источник сложных углеводов, они богаты аминокислотами и отлично сочетаются с фруктами и орехами.
Пример идеального завтрака:
Клетчатка (любая зелень)+
жиры (авокадо, красная рыба, печень трески, сливочное масло)+
сложный углевод (цельнозерновой хлеб).
Если завтрак содержит полезную клетчатку, то она ускорит обмен веществ и отлично насытит.
Кстати, любимые всеми бутерброды тоже можно идеально сбалансировать👍🏻🥰
Главное, делать их с цельнозерновым хлебом☝🏻
Также важно, что вы положите сверху.
Вариантов много.
Это и творожный сыр в сочетании с любимыми свежими овощами, и авокадо с яйцом пашот и бальзамическим соусом.
Можно добавить сверху слабосолёную сёмгу или форель — так бутерброд будет и вкусным, и сытным👍🏻
Отличным вариантом станет творожная масса с зеленью или вариант с бананом — злаковые отлично сочетаются с творогом.
Тогда завтрак получается сбалансированным и легко усваивается организмом.
Но мой идеальный завтрак сейчас — это белки + жиры+ клетчатка. Обожаю такое сочетание.
Это не только отличное решение для здоровья и красоты.
Белок является источником энергии не только для физической, но и для умственной работы!
А ещё белок способствует восстановлению клеток и является важнейшим «строительным элементом» нашего организма.
Белковый завтрак дольше переваривается, полезные жиры дают чувство насыщения, а значит и голод долго не появится снова.
Ну а клетчатка поможет избавиться от лишнего с утрам без проблем.
А вот знаменитый овсяноблин я почему-то так и не полюбила на завтрак.
А вы что любите есть с утра?😉 Завтракаете вообще?
Что для вас «идеальный завтрак»?
Если информация была вам полезна, не жалейте лайков👍🏻
С любовью, ваша Яна ВЕЛЬМИ💓
Если ещё не подписаны на мой канал, то не забудьте это сделать прямо сейчас. Здесь и сейчас 😉
* Статья имеет исключительно информационный характер. Автор делится личным опытом. Не пренебрегайте консультацией врачей.