Для меня, этот рецепт находка, мои домашние за салатом в кладовку начинают ходить еще до зимы и просят оставить немного в процессе приготовления.
Ингредиенты на 3 литровые банки:
- огурцы – 1 кг.;
- помидоры – 1 кг.;
- болгарский перец – 300гр.;
- лук репчатый – 300гр.;
- капуста белокочанная – 300гр.;
- морковь – 300гр.;
- соль – 2 ст. ложки (с горкой);
- сахар – 100гр.;
- уксус 70% - 1 ст. ложка;
- растительное масло – 150гр.;
- зелень – по вкусу.
Капусту нашинковать, репчатый лук нарезать полукольцами, остальные овощи нарезать как угодно, кружочками, полосками (по желанию, но главное не мелко).
Нарезанные овощи выложить в глубокую емкость, перемешать с оставшимися ингредиентами, оставить на 2 часа периодически перемешивая, до появления сока.
Салат уложить в простерилизованные банки, залить соком от салата, пустоты проткнуть шпажкой или другим предметом.
Банки стерилизовать, заполнив кастрюлю водой по плечи банок 25 минут с приоткрытыми крышками с момента закипания на медленном огне.
Салат закрутить крышками, укутать в подготовленном месте до остывания крышками вниз.
Банки с салатом хранятся при комнатной температуре.
Приятного аппетита.
Если понравился рецепт, поставьте пальчик вверх. Подписывайтесь и оставляйте комментарии.