Найти в Дзене
Перчик Астрахань

Салат Кубанский на зиму. Если останется на зиму.

-2

Для меня, этот рецепт находка, мои домашние за салатом в кладовку начинают ходить еще до зимы и просят оставить немного в процессе приготовления.

Ингредиенты на 3 литровые банки:

- огурцы – 1 кг.;

- помидоры – 1 кг.;

- болгарский перец – 300гр.;

- лук репчатый – 300гр.;

- капуста белокочанная – 300гр.;

- морковь – 300гр.;

- соль – 2 ст. ложки (с горкой);

- сахар – 100гр.;

- уксус 70% - 1 ст. ложка;

- растительное масло – 150гр.;

- зелень – по вкусу.

Капусту нашинковать, репчатый лук нарезать полукольцами, остальные овощи нарезать как угодно, кружочками, полосками (по желанию, но главное не мелко).

Нарезанные овощи выложить в глубокую емкость, перемешать с оставшимися ингредиентами, оставить на 2 часа периодически перемешивая, до появления сока.

Салат уложить в простерилизованные банки, залить соком от салата, пустоты проткнуть шпажкой или другим предметом.

Банки стерилизовать, заполнив кастрюлю водой по плечи банок 25 минут с приоткрытыми крышками с момента закипания на медленном огне.

Салат закрутить крышками, укутать в подготовленном месте до остывания крышками вниз.

Банки с салатом хранятся при комнатной температуре.

Приятного аппетита.

Если понравился рецепт, поставьте пальчик вверх. Подписывайтесь и оставляйте комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются