Предлагаю простой рецепт приготовления вкусных и сочных чебуреков. Начинка может быть разной, на этот раз я выбрала творожную.
В кефир венчиком подмешать соль, сахар и соду. Всыпать частями просеянную муку, замесить плотное тесто, не липнущее руками. Оставить его в пакете на 15-20 минут.
Смешать творог с натертым сыром, измельченным чесноком и щепоткой соли.
Разделить тесто на кусочки, раскатать в тонкие лепешки. На половинку каждой положить начинку, накрыть свободной частью, вилкой прижать края. Обжарить чебуреки на разогретой сковороде с растительным маслом и двух сторон.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
1 стакан кефира
0,5 ч. л. соды, погашенной содой
0,5 ч.л. соли
0,5 ч. л. сахара
2,5-3 стакана муки
200 г творога
150 г сыра
2 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
#чебуреки