Найти в Дзене
Я не сдамся без боя.

Мясной салат с маринованным луком: бюджетный и быстрый рецепт

Добрый день, дорогие мои читатели. Хотите рецепт простого и очень вкусного салата, тогда вам получите.

При этом салат достаточно бюджетный и подойдет как для торжественных случаев, так и для повседневных.

В состав салата входят доступные и простые ингредиенты, но съедается он быстро и одним из самых первых.

Итак, сегодня мы порадуем родных и близких салатом из курицы с маринованным красным луком.

Такой салат можно заправить как майонезом, так и сметаной или натуральным йогуртом. Вкусно будет в любом случае.

Ингредиенты:

  • лук красный - 1 головка
  • яблочный уксус 1 столовая ложка
  • лук зеленый - пучок
  • болгарский перец 2 штуки
  • куриное филе - 300 грамм
  • майонез, или сметана, или йогурт - 50 грамм
  • соль, перец - по вашему вкусу

Приготовление:

1. Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами и заливаем крутым кипятком. Через 10-15 минут воду сливаем, лук слегка отжимаем от лишней влаги и сбрызгиваем яблочным уксусом.

2. Зеленый лук моем в проточной воде, просушиваем бумажным полотенцем, нарезаем.

3. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.

4. Предварительно отваренное и охлажденное куриное филе нарезаем дольками.

5. Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим, хорошо перемешиваем и заправляем по вашему вкусу.

Я люблю такой салат с натуральным йогуртом или домашним майонезом.

Перед подачей посыпьте салат зеленым луком.

Приятного аппетита!

С уважением, Лилия.