Добрый день, дорогие мои читатели. Хотите рецепт простого и очень вкусного салата, тогда вам получите.
При этом салат достаточно бюджетный и подойдет как для торжественных случаев, так и для повседневных.
В состав салата входят доступные и простые ингредиенты, но съедается он быстро и одним из самых первых.
Итак, сегодня мы порадуем родных и близких салатом из курицы с маринованным красным луком.
Такой салат можно заправить как майонезом, так и сметаной или натуральным йогуртом. Вкусно будет в любом случае.
Ингредиенты:
- лук красный - 1 головка
- яблочный уксус 1 столовая ложка
- лук зеленый - пучок
- болгарский перец 2 штуки
- куриное филе - 300 грамм
- майонез, или сметана, или йогурт - 50 грамм
- соль, перец - по вашему вкусу
Приготовление:
1. Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами и заливаем крутым кипятком. Через 10-15 минут воду сливаем, лук слегка отжимаем от лишней влаги и сбрызгиваем яблочным уксусом.
2. Зеленый лук моем в проточной воде, просушиваем бумажным полотенцем, нарезаем.
3. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.
4. Предварительно отваренное и охлажденное куриное филе нарезаем дольками.
5. Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим, хорошо перемешиваем и заправляем по вашему вкусу.
Я люблю такой салат с натуральным йогуртом или домашним майонезом.
Перед подачей посыпьте салат зеленым луком.
Приятного аппетита!
С уважением, Лилия.