Найти в Дзене
Поварёнок

Куриные сердечки с грибами

А этот рецепт для любителей субпродуктов, таких как я. Опять же всё просто и вкусно.

Ингредиенты:

1. Куриные сердечки – 500 гр.;

2. Шампиньоны – 500 гр.;

3. Сметана – 300 гр.;

4. Лук репчатый – 3 шт.;

5. Чеснок – 4 зубчика;

6. Мука – 1 ст. ложка;

7. Соль – по вкусу;

8. Перец – по вкусу;

9. Укроп – 1 пучок;

10.Масло растительное – для жарки;

Рецепт:

И так, начинаем естественно с лука. Очищаем и нарезаем полукольцами. На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и бросаем туда лук. Обжариваем до золотистого цвета. А пока лук жарится займёмся сердечками. Лично я никогда не обрезаю все ненужные пленки, сосудики, трубочки и так далее, если конечно они не размером с палец. Но если, всё же, вы не любитель того, чтобы в вашей тарелке попадались такие штуки, хотя бы даже на психологическом уровне, то смело обрезайте их. После того, как лук стал золотистым, отправляем к нему сердечки и жарим минут 15, периодически перемешивая. Шампиньоны я обычно беру мелкие. Их не надо резать, да и после тепловой обработки они намного интересней смотрятся. Но если таких нет, то и фиг с ними, можно любые. Промываем грибы и отправляем к сердечкам с луком. Постарайтесь не накрывать крышкой, чтобы грибы сразу же не дали сок. Обжариваем всё вместе ещё минут 10 и добавляем мелко порезанный чеснок, соль и перец. Ещё минутку жарим, чтобы чеснок начал отдавать аромат. А далее всем известный лайфхак. Перед добавлением сметаны, дабы она в будущем не превратилась в непонятное месиво, добавляем муку, тщательно перемешиваем и только после этого добавляем сметану. Опять же хорошенько перемешиваем и тушим на маленьком огне под крышкой ещё 10 минут. Не забываем перемешивать. По готовности выключаем огонь, посыпаем мелко порубленным укропом, даём пару минут настояться и раскладываем на тарелки. Очень часто использую этот блюдо для таких гарниров как рис или картофельное пюре. Но в целом и так сойдёт. Если вы любите куриные желудочки, то смело добавляйте их в это блюдо, получится так же вкусно. Только хорошенько обработайте, порежьте и добавляйте чуть раньше сердечек, а в остальном всё так же.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются