С этим блюдом худеть легко. Кажется, ничего особенного, всё просто, а вкусно. Только начинки меняй

8,6K прочитали

Здравствуйте, дорогие читатели. Знаете ли вы, что такое бризоль? На самом деле бризоль это не блюдо, это способ приготовления. Любая начинка, будь то свинина, птица, рыба, морепродукты, заворачивается в тонкий омлет. На мой взгляд это идеальное блюдо для тех кто следит за фигурой или просто придерживается правильного питания.

Я открыла это блюдо для себя не так давно, но по-настоящему влюбилась в него. Меняя начинку, можно адаптировать его под любые запросы и кошелёк. Если вы готовите для всей семьи, то можно делать бризоли с разными начинками, чтобы каждый член семьи нашёл для себя то, что любит. Ведь основой являются яйца и молоко, вполне себе доступные продукты.

Начнём с приготовления самих блинчиков.

  • Я разбиваю в миску 6 яиц, добавляю 6 столовых ложек молока и щепотку соли. Смешиваю венчиком, чтобы масса получилась однородной.
Здравствуйте, дорогие читатели. Знаете ли вы, что такое бризоль? На самом деле бризоль это не блюдо, это способ приготовления.
  • Сковороду с антипригарным покрытием смазываю маслом один раз, в самом начале.
  • Наливаю на сковороду тонкий блинчик, он отлично растекается.
Здравствуйте, дорогие читатели. Знаете ли вы, что такое бризоль? На самом деле бризоль это не блюдо, это способ приготовления.-2
  • Когда он схватится, переворачиваю, поджариваю с другой стороны и снимаю.
Здравствуйте, дорогие читатели. Знаете ли вы, что такое бризоль? На самом деле бризоль это не блюдо, это способ приготовления.-3

Маслом не смазываю, ничем не накрываю, блинчики не теряют эластичность. Из этого количества получается 8 блинов размером 22 см.

Пример начинки №1

В фарш, это может быть грудка+бедро индейки, свинина-говядина, добавляю соль, перец, лук, чеснок.

На одну половину блина выкладываю сырой фарш, размазываю его. Выкладываю томат нарезанный кубиками, посыпаю тёртым сыром. Заворачиваю блинчик в рулет, выкладываю в форму для запекания.

Здравствуйте, дорогие читатели. Знаете ли вы, что такое бризоль? На самом деле бризоль это не блюдо, это способ приготовления.-4

Пример начинки № 2

Вместо помидора на фарш кладу маринованный огурчик так же нарезанный кубиком и посыпаю тёртым сыром.

Здравствуйте, дорогие читатели. Знаете ли вы, что такое бризоль? На самом деле бризоль это не блюдо, это способ приготовления.-5

Бризоли с сырым фаршем запекаю в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут. Верх бризолей можно смазать сметаной, чтобы получить румяную корочку.

Здравствуйте, дорогие читатели. Знаете ли вы, что такое бризоль? На самом деле бризоль это не блюдо, это способ приготовления.-6

Пример начинки № 3

Можно приготовить другую начинку. Для этого порезать томаты и болгарский перец мелким кубиком, выложить их в сковороду и дать прокипеть 2-3 минуты. Затем добавить мясной фарш, довести его до готовности, всё время помешивая. Влага должна полностью испариться.

В самом конце добавляю базилик, чеснок, молотый перец и соль.

Здравствуйте, дорогие читатели. Знаете ли вы, что такое бризоль? На самом деле бризоль это не блюдо, это способ приготовления.-7

Бризоли с такой начинкой можно обжарить на сковороде смазанной маслом до румяной корочки или просто разогреть на слабом огне под крышкой. Это получится гораздо быстрее, чем в духовке.

Начинка может быть абсолютно любой, на что только способна фантазия. И всегда получается вкусно и не обременительно для фигуры.

Пробуйте и делитесь своими вариантами начинок. Ваша Марина Е.

#еда #рецепты #рецепты марины еремеевой #похудение и правильное питание #ппрецепты