Осень - идеальное время для приготовления яблочных пирогов!
Сегодня мы хотим поделиться с Вами очень простым и невероятно вкусным рецептом Слоеного яблочного пирога, для приготовления которого потребуется всего лишь 4 ингредиента!
Ингредиенты:
- Cлоеное дрожжевое тесто - 500г
- Яблоки - 3-4 шт
- Сахар - 2-3 ст. ложки
- Корица - 1 ст. ложка
- Растительное масло - для смазывания формы
- Желток - для смазывания пирога
Приготовление:
Делим тесто на 2 равные части. Первую часть теста раскатываем в пласт толщиной ≈ 1-2 см
Раскатанное тесто выкладываем в смазанную маслом форму и делаем на нем дырочки вилкой, чтобы во время выпекания пирог не поднимался.
Нарезаем яблоки тонкими дольками, выкладываем их на тесто и посыпаем сверху сахаром и корицей.
Раскатываем оставшееся тесто, нарезаем его полосками и формируем на пироге плетенку.
Смазываем края пирога и плетенку желтком и отправляем десерт в предварительно разогретую до 180° духовку ≈ на 30-40 минут.
Готовность пирога можно определить по наличию румяной корочки.
Достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть.
Сверху можно добавить шарик ванильного мороженого.
Слоеный яблочный пирог готов!