Родиной корицы считается Азия и Африка. В современном мире 90% этой специи растёт и добывается на Шри-Ланке или в Китае. Несколько веков назад корица была очень дорогой пряностью, её употребляли не только в пищу, но и использовали в качестве снадобья для лечения от разных болезней.
Считать корицу приправой только для сладких блюд – ошибочно, она используется в консервации, лечении простуды и много, где ещё.
Вот 3 основных несладких блюда с корицей, которые сможет приготовить любая хозяйка:
1. Курица с яблоками и корицей
Необходимо взять куриную грудку, разрезать её на две части и обильно промазать маслом, солью, перцем и корицей. Яблоки порезать на дольки, обложить ими курицу и поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Готовить до золотистой корочки, примерно один час.
2. Свинина по-китайски
Корица сама по себе очень хорошо сочетается с любым мясом, и свинина здесь не исключение.
Для начала нужно нарезать мясо крупным кубиком и добавить к нему специи: имбирь, соль, корицу, соевый соус и немного крахмала. Оставить мариноваться на 30 минут.
Замаринованное мясо положить на сковородку, добавить к нему овощи – болгарский перец, ананас (можно консервированный), чеснок и чили.
Пока свинина доходит, необходимо заняться приготовлением кисло-сладкого соуса, в который входит – кетчуп, сахар, соевый соус и капля уксуса. Всё смешать в небольшой миске и залить получившемся соусом готовое блюдо.
3. Овощное карри
Существо множество блюд из курицы, где активно используют корицу, добавляя её в карри. С ней можно готовить блюда с курицей и рисом, а можно выбрать овощной вариант.
Следует подготовить овощи – болгарский перец, брокколи, стручковую фасоль, лук, тыкву, шампиньоны (ингредиенты можно менять). Все овощи очистить и термически обработать, залить их кокосовым или обычным молоком, добавив приправу карри с корицей.
Готовить на среднем огне до полной готовности овощей.