Найти тему
То, что я ем

Как применяют корицу для несладких блюд в странах Азии и Африки

Родиной корицы считается Азия и Африка. В современном мире 90% этой специи растёт и добывается на Шри-Ланке или в Китае. Несколько веков назад корица была очень дорогой пряностью, её употребляли не только в пищу, но и использовали в качестве снадобья для лечения от разных болезней.

Считать корицу приправой только для сладких блюд – ошибочно, она используется в консервации, лечении простуды и много, где ещё.

Вот 3 основных несладких блюда с корицей, которые сможет приготовить любая хозяйка:

1. Курица с яблоками и корицей

Необходимо взять куриную грудку, разрезать её на две части и обильно промазать маслом, солью, перцем и корицей. Яблоки порезать на дольки, обложить ими курицу и поставить в разогретую духовку до 180 градусов.  Готовить до золотистой корочки, примерно один час.

2. Свинина по-китайски

Корица сама по себе очень хорошо сочетается с любым мясом, и свинина здесь не исключение.

Для начала нужно нарезать мясо крупным кубиком и добавить к нему специи: имбирь, соль, корицу, соевый соус и немного крахмала. Оставить мариноваться на 30 минут.

Замаринованное мясо положить на сковородку, добавить к нему овощи – болгарский перец, ананас (можно консервированный), чеснок и чили.

Пока свинина доходит, необходимо заняться приготовлением кисло-сладкого соуса, в который входит – кетчуп, сахар, соевый соус и капля уксуса. Всё смешать в небольшой миске и залить получившемся соусом готовое блюдо.

3. Овощное карри

Существо множество блюд из курицы, где активно используют корицу, добавляя её в карри. С ней можно готовить блюда с курицей и рисом, а можно выбрать овощной вариант.

Следует подготовить овощи – болгарский перец, брокколи, стручковую фасоль, лук, тыкву, шампиньоны (ингредиенты можно менять). Все овощи очистить и термически обработать, залить их кокосовым или обычным молоком, добавив приправу карри с корицей.

Готовить на среднем огне до полной готовности овощей.

Еда
6,93 млн интересуются