Найти в Дзене
Такого в инструкции не найти: 10 хитростей от микроволновки, которые заменят гору использованной посуды
Микроволновка умеет больше, чем можно себе представить! В ней можно: 1. Приготовить капучино с пышной пенки без использования профессионального капучинатора. Просто добавить в любую банку 0,5 стакана молока, закрыть крышкой, потрясти, снять крышку и поставить на 30 сек. греться. Потом сразу же вылить молоко в горячее кофе. 2. Очистить чеснок за 20 секунд Для этого положить головку чеснока внутрь микроволновки. А далее, кожура снимется без особых усилий и помощи ножа. 3. Приготовить яйцо-пашот В кружку разбить яйцо с 0,5 стакана воды, накрыть и разогревать минуту...
2 года назад
Оригинальный рецепт старорусских медовых пряников всего за 40 минут
Этот рецепт упоминается еще в 350 году до н.э. в рукописях древних египтян, правда там пряники называются немного по-другому – «медовые лепешки с пряностями». К нам же это блюдо пришло только в 9 веке. Медовые пряники нельзя назвать низкокалорийным десертом, но зато они очень вкусные, домашние и сытные – то, что нужно на холодную зиму. А время их приготовления займёт не больше 40 минут. Необходимые ингредиенты: Процесс приготовления: 1. Мёд необходимо положить в кастрюлю и растопить на медленном огне...
2 года назад
«Здоровье» в каждой ложке. Кошерная кухня простыми словами
Кошерная еда не означает только еврейскую кухню! Это может быть любая пища, приготовленная по иудейским законам. То есть на «правильной» кухне даже грузинские или испанские блюда будут считаться кошерными. Вторым важным правилом кошерной кухни является использование исключительно натуральной и качественной продукции. Другие правила этой кухни подробно описаны в книге под названием «Кашрут». Итак, что же запрещено при приготовлении? Также, под запрет попадают некоторые птицы – вороны, кукушки, совы и насекомые...
2 года назад
Яйца «по-новому». Что можно приготовить из 2 яиц на всю семью
Что может быть вкуснее и проще, чем завтрак из яиц? Ничего, но если обычные варёные яйца или яичница немного поднадоели, то есть уйма других рецептов, которые придутся по нраву в каждой семье. 1. Яйца по-шотландски Необходимо сварить яйца «в смятку», аккуратно обернуть каждое яйцо в фарш, обвалять получившийся шарик в панировочных сухарях и отправить жариться в масле до хрустящей корочки. 2. Омлет со шпинатом Его приготовление схоже с классическим омлетом: нужно взбить 2 яйца с солью и отправить всю массу жариться на сливочном масле...
2 года назад
Классический рецепт шаляпинских щей с французской историей
Этот рецепт щей назван в честь Федора Ивановича неслучайно. Были времена, когда знаменитый актёр и оперный певец жил в Париже. И когда он сильно заскучал по русской кухне, то придумал новый вариант щей. Правда это или нет, узнать не получится, а вот отведать вкусный суп с грибами получится ещё как! Необходимые ингредиенты: Процесс приготовления: 1. Первым делом приготовить грибы: если свежие, то промыть и обсушить, а если  сушёные, то залить их кипятком и оставить раскрывать свой аромат на полчаса...
233 читали · 2 года назад
Мифы о консервированных овощах, которые «водят за нос» всех покупателей
1. Консервы делаются из отходов На самом деле для консервов используют самые свежие сорта овощей, в противном случае вся консервация превратится в кашу. Конечно, есть исключения, но это зависит непосредственно от добросовестности предприятия. Этот миф родился во времена дефицита, когда поиск консервов стал проблемой, а то, что стояло на полках – было просроченным. Но те времена давно прошли. 2. Домашние консервы лучше На самом деле, сравнить домашние консервированные огурцы и покупные сложно. Если...
2 года назад
Выбор настоящих ЗОЖников. Что лучше – курица или индейка
Мясо курицы и индейки принято считать самым полезным и диетическим. Практически любое питание спортсменов включает в себя варёное мясо обеих птиц. Но что же лучше? Оба продукта не содержат много калорий. В филе индейки – 115 калорий, в филе курицы – 113 калорий. Разницы практически нет. Белок необходим всем, а в особенности тем, кто хочет уменьшить вес и увеличить мускулатуру. В 100 граммах индейки – 24 грамма белка, в 100 граммах курицы – 21 грамм. С небольшим отрывом побеждает индейка. Мы привыкли думать, что холестерин вреден, однако это не так...
2 года назад
5 крутых идей: куда добавить какао-порошок, чтобы дать блюду «новую жизнь»
Родиной какао считаются тропики Америки, хотя в наше время, его выращивают и производят уже по всему миру. Какао-бобы, из которых получается тот самый порошок, на самом деле очень важны для организма: они являются естественными антидепрессантами, восстанавливают мышцы после активного спорта и дарят организму энергию. Так почему же не использовать его в любимых домашних блюдах, таких как: 1. Овсянка Внести изменения во вкус привычной каши легко! Нужно просто добавить в неё ложку какао при приготовлении...
146 читали · 2 года назад
Блинное путешествие. Как готовят любимое лакомство в других странах
Так уж исторически сложилось, что блины – это древнее русское блюдо. Однако готовят его по всему миру, добавляя в лакомство самобытные штрихи своих народов. Получается, что блинная история уже не только национальная, но и всемирная. Как готовят блины в других странах? 1. Франция Французы называют блины – крепами. Их готовят очень тонкими, «изящными» и из бездрожжевого теста. Самые известные крепы носят яркое название «сюзетт» и подаются с апельсиновым соусом. Но есть и более экстравагантные начинки, например, кровяная колбаса: такие блинчики предпочитают в Нормандии...
2 года назад
Любителям сэкономить. Какие продукты можно купить впрок или заморозить на долгое время
Когда в продуктовом магазине появляется акция на покупку любимого товара, первое, что нужно сделать – это точно рассчитать его пользу и выгоду при большой закупке. А также, возможность долгого хранения! 1. Мясо Говядина в морозильной камере может спокойно храниться до года, а свинина или белое мясо птицы – не более 6 месяцев. 2. Сыр К лучшим его видам для заморозки относят – моцареллу, чеддер, эдам, гауда, бри/камамбер. Все они отлично будут храниться в холоде и не терять свой вкус при тепловой обработке...
2 года назад
5 лучших бутербродных начинок без колбасы и дорогой красной рыбы
Из бутербродов можно создать настоящее кулинарное произведение искусства, если не бояться экспериментировать с начинками. Причем блюда получатся не только необычными и вкусными, но и доступными для всех! 5 рецептов бутербродных начинок: 1. Намазка из хумуса В магазине продается большое количество вариаций хумуса, его можно выложить на поджаренный тост черного хлеба, добавив сверху овощей – огурцы, томаты, перец, морковь, зелень, оливковое масло, сок лимона и паприку. Хумус – это пюре из нута с кунжутной пастой...
2 года назад
Вкусная классика. Советские блюда, про которые напрасно все забыли
Кулинарная мода славится своим непостоянством. Если 30 лет назад какой-то рецепт был завсегдатаем стола, то сегодня о нем может никто и не вспомнить. Однако, есть несколько советских блюд, которые незаслуженно исчезли с наших обеденных столов. Раньше «десерт» делали каждый год и «уходил» он всегда быстро, сейчас же о нем помнят единицы. Для варенья всегда использовались обычные кабачки, полкило сахара, апельсин и лимон. С цитрусовых снималась и цедра, и мякоть. Все ингредиенты клали в кастрюлю и варили около 1,5 – 2 часов...
2 года назад