Найти тему
Божественная кухня

Как приготовить Зефир на аквафабе и зефирный торт или пирожное

Оглавление

Такой торт на аквафабе очень нежный и долго не хранится, это торт одного дня.

Готовим муссовый торт "Зефир".

Продукты для приготовления мусса "Зефир":

  • 0,5 стакана жидкости от зелёного горошка производитель "Бондюэль" (аквафаба)
  • 1 маленькая щепотка лимонной кислоты
  • 100 гр. сахарной пудры или сахарного песка
  • чуть ванилина
  • 1-2 ст. л. густого джема из яблок и черноплодной рябины (любого густого повидла или джема)

Приготовление зефира:

  1. Обезжирить ёмкость для взбивания и венчики миксера.
  2. Влить аквафабу в ёмкость для взбивания — взбивать на самой большой
    скорости миксера, добавив чуть лимонной кислоты, до активной пены.
  3. Затем, не прекращая взбивать, добавлять по 1 ст. л. весь сахар (или пудру), ванилин — взбивать до увеличения в объёме, до полного растворения кристаллов сахара.
  4. Добавить джем (или повидло) — продолжить взбивать.

Отдельно приготовить агаровую воду:

  • 0,5 стакана воды
  • 0,7-1 ч. л. агар-агара
  • 1,5 ст. л. сахара
  • чуть ванилина
  1. Все компоненты довести до активного кипения, помешивая.
  2. Горячую агаровую воду влить тонкой струйкой в аквафабу, продолжая тщательно перемешивать миксером.
  3. Полученный мусс перелить в подготовленную форму (разъёмная формы для тортов 18 см в диаметре).
  4. Дно формы выстелить пекарской бумагой, сложенной в два слоя.
  5. Стенки формы простелить ацетатной плёнкой.
  6. Сверху на мусс положить бисквитный диск, смазанный масляным кремом (кремом на мусс) или повидлом (на занятии мы смазали бисквит яблочным повидлом), слегка вдавить его в мусс.
  7. Форму убрать в холодильник на 30 минут — 1 час до полного остывания мусса.
  8. Затем, вынуть торт-мусс из формы и перевернуть. Та часть мусса, которая соприкасалась с пекарской бумагой, приобрела красивый рельеф, она и будет верхом торта.
  9. Масляным кремом оформить верх торта, используя кондитерский мешок и насадку "тюльпан", а также, кондитерскую посыпку не таящую.

Срок годности торта 1 сутки, то есть съесть его в день приготовления.

Крем:

  • 200 гр. сливочного масла размягчённого
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • чуть ванилина
  • 1 ст. л. любого сиропа (на занятии мы использовали сироп личи)
  1. Взбить масло до бела, добавить пудру — взбить.
  2. Добавить сок, ванилин — взбить.
  3. Добавить сироп — взбить.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются